Лента
Роскачество стандартизирует ритейл
139
Анастасия Катышкина

Технический комитет (реорганизация технического комитета 347), который возглавил руководитель Роскачества Максим Протасов, проконтролирует требования к услугам обслуживания потребителей и компаний, закупки и и логистики, торговли и маркетинга и др.

В Росстандарте и Роскачестве уверены, что реорганизация повысит эффективность работы по стандартизации на национальном, межгосударственном и международном уровнях и устранит пробелы в регулировании.

OHLEBE в Роскачестве ответили, что отраслевые союзы, (чьей работой и было регулирование работы ритейла), равно как и торговые сети и представители отрасли, будут привлечены к работе, чтобы она была всеобъемлющей и учитывала позиции участников рынка. Почему именно Роскачество возглавило работу по стандартизации ритейла, объяснили в самой организации вот как:

«Деятельность Роскачества – от веерных исследований до потребительских рекомендаций – нацелена на повышение качества жизни граждан страны. Торговая деятельность – это отдельная отрасль. Услуги, в том числе услуги торговли, плотно связаны с качеством жизни. Поэтому им будет уделено отдельное внимание и поэтому ими будет заниматься Роскачество. Также важно, что Роскачество имеет большой опыт в стандартизации. На данный момент, на базе Роскачества функционируют секретариаты четырех национальных технических комитетов по стандартизации и одного межгосударственного технического комитета (МТК)», — отметили там.

Что касается ближайших планов технического комитета, то внимание сфокусируют на установлении общих требований к продвижению и выкладке алкогольной продукции.

Представители ритейла комментировать новый технический комитет пока отказываются — в X5 и «Магните» комментарий редакции не предоставили, также как и в АКОРТ, СНСР и РАЭРР.

Фото

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама