Лента
Кондитерку проверили на прочность в Арктике
191
Анастасия Катышкина

Продукция «Объединенных кондитеров» — шоколад «Бабаевский люкс» и «Слава», ирис «Кис-кис» — прошла испытания вечной мерзлотой в Арктике.

Сладости находились под землей от 12 до 42 лет, но не потеряли своих пищевых свойств.

«Во время экспедиции, проходившей в начале августа, температура воздуха на Таймыре была около плюс пяти градусов Цельсия, зимой она опускается до минус 40. Все образцы прекрасно сохранились, только шоколад немного «поседел», что вызвано так называемой миграцией жиров, которая неизбежна при перепаде температур», — сообщили в департаменте инвестиционной и промышленной политики Москвы.

Ирис заложили в 1980 году, шоколад «Слава» в 2004 году, а «Бабаевский» в 2010. Исследования образцов еще продолжаются, однако ученые подтвердили, что шоколад сохраняется длительное время за счет какао-масла.

Источник

Фото

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
кондитерка

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама