В Институте пищевых технологий и дизайна (ИПТД) открылись четыре современные мастерские, в том числе – по направлению «Хлебопечение».
Мастерские в ИПТД — филиале Нижегородского государственного инженерно-экономического университета — появились в рамках проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование». Образовательное учреждение выиграло грант из федерального бюджета на общую сумму 19 млн руб. для создания четырех мастерских: «Хлебопечение», «Компьютерное моделирование швейных изделий», «Поварское дело» и «Администрирование отеля».
Директор филиала Андрей Рейн сообщил, что в отборе участвовали 800 образовательных организаций из разных регионов страны, документы проходили 3 этапа экспертизы. ИПТД стал единственным победителем, представляющим Нижегородскую область. На протяжении нескольких месяцев команда института трудилась над составлением схем размещения оборудования, технических заданий для закупок, дизайн-проекта будущей мастерской «Хлебопечение».
Мастерскую оснастили по стандартам Wordskills Russia оборудованием отечественного производства на общую сумму более 4,5 млн рублей (расстоечные шкафы, конвекционные печи, производственные столы, тестомесы, тележки-шпильки, стеллажи, столы с моечной ванной, холодильные шкафы, планетарные миксеры, весы, комбинированный холодильный шкаф и др.).
Новая мастерская рассчитана на 5 рабочих мест. Здесь будут обучать студентов по двум направлениям: «Продукты питания из растительного сырья» (19.03.02) и «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» (19.02.03). Кроме того, она будет использоваться для лабораторных работ, мастер-классов с привлечением ведущих специалистов хлебопекарной отрасли, курсов дополнительного образования и конкурсов различного уровня.
Фото с сайта Института пищевых технологий и дизайна
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх