На хлебозаводе «Золотая нива» в городе Гуково (Ростовская область), начался монтаж новой линии — расстоечно-печного агрегата производительностью 30 т в сутки. Линия позволит увеличить численность персонала со 120 до 170 человек.
Оборудование закуплено на собственные средства без привлечения господдержки. По словам руководителя завода Натальи Скабицкой, в этом году линия по производству батонов не заработает: «До запуска ещё далеко, много трудностей, в том числе финансовых. В новом помещении уже стоит печь производства Шебекинского завода, но надо докупать оборудование, затем искать персонал». Сумму инвестиций представитель хлебозавода назвать отказалась.
Ввод новых мощностей продиктован желанием не только увеличить продажи и выйти на новые рынки сбыта, но и «делать батоны очень хорошего качества», без использования добавок и улучшителей, с обычным сроком хранения и соблюдением ГОСТа.
В качестве эксперимента помимо хлеба и ХБИ на заводе начали также производить замороженные полуфабрикаты (пельмени и вареники) и кремовые изделия, чтобы оценить их востребованность на рынке.
По данным источника, имеющаяся мощность хлебозавода, работающего с 2005 года — 190 т хлебобулочных изделий, до 200 т муки и около 150 т отрубей в месяц.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх