Лента
Большие планы малого предприятия: НИИХП и "ХлебПоставка" запускают новый проект
733
Редакция OHLEBE
Цель проекта — создание нового хлебопекарного предприятия, ориентированного на внедрение разработок института, в том числе для здорового питания. Это позволит расширить ассортимент продукции в торговых сетях Москвы за счет выпуска хлебобулочных изделий для разных категорий покупателей.

Научно-исследовательский институт и компания, которая до этого специализировалась на логистике и поставках ХБИ в торговые сети Москвы и МО, создают малое инновационное предприятие (МИП). В НИИХП разработаны технологии и рецептуры хлебобулочных изделий для профилактики различных заболеваний, а также для разных возрастных категорий, в том числе детей; разработаны изделия, обогащенные витаминно-минеральными комплексами. Все они апробированы и готовы к внедрению.

По словам генерального директора нового МИП Айка Карапетяна, проект будет одновременно образовательным и коммерческим:

«Мы будем работать с розницей, с федеральными сетями, с HoReCa. Вместе со специалистами института сможем тестировать новые технологии, рецептуры, потом на практике применять полученные результаты», - говорит он.

Сейчас ведется разработка документации, идут строительные работы, приобретается оборудование, как импортное, так и отечественное.

Первая очередь производственных мощностей будет запущена в январе 2022 года. На первоначальном этапе в проект будет вложено от 50 до 70 млн рублей. Общая площадь составит не более 2 тыс. кв. метров, а мощность — до 45 тонн в сутки.

Планируется три этапа запуска:

  • первый — выпуск традиционных ржано-пшеничных видов хлеба;
  • второй — пшеничные ХБИ (в основном индустриальные);
  • третий этап — девять сложных позиций на заквасках и жидкой опаре.

Будут разрабатываться рецептуры изделий с использованием заквасок, технологий холодного брожения, в том числе с длительными сроками годности.

По словам представителя института, в компании «ХлебПоставка»  открыты к сотрудничеству с НИИХП, восприимчивы к инновациям, компетентны и настроены внедрять разработки института. Кроме того, компания готова предоставить площадку для формирования постоянно действующего демонстрационного научно-производственного образовательного центра и сотрудничать в дальнейшем в этом направлении. Важно, что у руководства совпали взгляды по вопросам развития отрасли, трендов.

Справка:

ООО «ХлебПоставка» — один из крупнейших поставщиков хлебобулочных изделий на рынке Москвы и Московской области. Оборот компании в 2020 году составил 1,87 млрд руб., ежедневный объем поставок более 300 тыс. единиц ХБИ. В 2021 году компания запустила производство ремесленных хлебов для отработки созданных ранее рецептур и получения обратной связи от потребителей. На данный момент отработано 11 рецептур пшеничных и ржано-пшеничных ремесленных хлебов по технологии холодного брожения и с применением живых заквасок.

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
рынок хлеба хлебозаводы

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама