Лента
Финский Fazer начинает продажу технологии производства ксилита из овсяной шелухи
64
Анастасия Катышкина


Сырье имеет массу преимуществ — там на 40 % меньше калорий, чем в обычном сахаре из свеклы или тростника. В производство ксилита из овсяной шелухи финская корпорация за последний год вложила 300 млн евро.

В настоящее время Fazer рассматривает возможность продажи технологии крупным предприятиям. В Финляндии Fazer производит жвачку с добавлением ксилита, по словам представителей компании, полезная добавка помогает предотвратить кариес. Ксилит также добавляют в джемы, конфеты, мармелад и другие продукты для снижения калорийности и увеличения полезности лакомств.

Около 90% инноваций компании в области ксилита будет экспортироваться, при этом особое внимание будет уделено Европе, США и Азии.

Источник

Фото

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
зож инновации

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама