Avatar

Полина Макаренко

Онлайн
Присоединился: 14.12.2020
Подробная информация
Имя
Полина
Фамилия
Макаренко
Публикации
Просмотров: 313

Сегодня мы печём хлеб на закваске, дрожжах, на сыворотке, без глютена, с тыквой, оливками... Это стало привычным — и порой к хлебу относятся без должного уважения. Все, что связано с хлебом, подвергается ревизии. «Смертоносные» дрожжи, «убийственное» действие глютена, отбеленная хлором мука... А...

Создано: 09.05.2021
Просмотров: 263

Пандемия заставила потребителей переосмыслить понятие «еды, полезной для здоровья». Длинный список компонентов на упаковке пока не стал стоп-фактором для большинства потребителей, однако запрос на продукцию с чистой этикеткой явно вырос. Эту тему не раз исследовали (например, Mintel), но точка еще...

Создано: 08.05.2021
Просмотров: 1942

Пару недель назад мы опубликовали комментарий исполнительного директора НСХ Рустама Айдиева к видеоролику доктора Ковалькова «Хлеб — это яд». Похоже, пора и редакции высказаться по этому поводу. 

Создано: 05.05.2021
Просмотров: 110

Канал "Бизнес-Пища" побывал в гостях у Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИХП, поздравил сотрудников научного учреждения с юбилейной датой и узнал, как и над чем работают ученые сегодня.

Создано: 06.04.2021
Просмотров: 584

Отрасль на пороге глобальных перемен: запущен пилотный проект первого в России b2b-маркетплейса для производителей хлебобулочной продукции. Хлеб в «цифру» переводит компания М4 B2B Marketplace при поддержке Docrobot (E-COM).

Создано: 02.04.2021
Просмотров: 551

Мы рады поделиться новостью, что OHLEBE назначен уполномоченным СМИ при вновь созданном Специальном Комитете по Хлебопродуктам России (СК ХБИ РФ). 

Создано: 01.04.2021
Просмотров: 141

Выставка закончилась -  и мы публикуем короткие видеозаметки о третьем дне масштабного отраслевого мероприятия. Чем запомнился этот день? Презентацией межотраслевого движения "Хлебная инициатива", которую представил Национальный союз хлебопечения. Проектом "Есть хлеб" - о нем рассказали...

Создано: 29.03.2021
Просмотров: 410

Мнения экспертов об обязательном применении йодированной соли в хлебобулочных изделиях разделились. Необходимость профилактики йодной недостаточности у жителей России не вызывает сомнений. А вот стоит ли делать это с помощью соли - большой вопрос.

Создано: 21.03.2021
Просмотров: 997

Экологичная упаковка – одна из самых спорных тем для экспертов-экологов и производителей пищевых продуктов. Хлебный бизнес - не исключение, ведь большую часть хлебобулочных изделий в нашей стране привозят в магазин уже завернутым в полиэтилен-пакеты или плёнку, которые используются, чтобы защитить продукт при...

Создано: 16.03.2021
Просмотров: 360

Eдете на Modern Bakery? Запланируйте визит на стенд компании ЭЙВАи узнайте, как использовать пророщенные ферментированные зерна ржи для выпечки полезного хлеба с ярко выраженным солодовым вкусом и ароматом!  Кстати, слово "полезный" здесь совершенно не случайно. 

Создано: 16.03.2021
Еще статьи...