Avatar

Полина Макаренко

Онлайн
Присоединился: 14.12.2020
Подробная информация
Имя
Полина
Фамилия
Макаренко
Публикации
Просмотров: 936
Мука специального назначения
Продукция и производство

В поисках рентабельности некоторые мукомолы делают ставку на индивидуальный подход - производство муки с определенными характеристиками под конкретную конечную продукцию. Станет ли мука с заданными параметрами одним из драйверов индустрии? Ведь хлебопеки часто жалуются на качество муки, а...

Создано: 18.07.2021
Просмотров: 591

Круглый стол по обсуждению термина “ремесленный хлеб” в проекте нового ГОСТа прошел конструктивно и по-деловому: жесткий тайминг, конкретные предложения и замечания, сбор мнений, подведение итогов и планирование следующей встречи. Валентин Максимов, исполнительный директор молодой Ассоциации...

Создано: 16.07.2021
Просмотров: 536

Развернувшаяся вокруг проекта ГОСТа "Продукция хлебопекарная. Термины и определения" острая дискуссия оказалось неожиданной для разработчиков документа.  Ведь редакция нового стандарта создавалась на основе замечаний и предложений к действующему, а все формулировки еще не раз будут обсуждаться с игроками отрасли и...

Создано: 15.07.2021
Просмотров: 668

ОтзывРоссийского союза пекарей (РСП) на первую редакцию проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Продукция хлебопекарная. Термины и определения» появился на сайте организации 22 июня 2021 г. Публикация с подачи РСП в издании “Коммерсант” датируется 28 июня, и, судя по всему, сделана была не сгоряча. С тех пор обсуждение отраслевого документа продолжается: свое мнение высказывают на всех уровнях, от...

Создано: 12.07.2021
Просмотров: 839

В публикации "Страсти по ГОСТу" мы начали, а теперь продолжаем разбираться в том, что произошло с проектом ГОСТ "Продукция хлебопекарная. Термины и определения".  Атмофсера вокруг документа накаляется.  Обсуждение нашумевшего проекта запланировано на 13 июля. Прозвучат ли на нем аргументы, которые переубедят противников нового...

Создано: 09.07.2021
Просмотров: 1673

Первая редакция ГОСТа "Продукция хлебопекарная. Термины и определения" вызвала бурную реакцию отрасли. Представители РСП и НСХ высказали опасения о лишении льготного НДС, в РОСПиК отметили, что документ перегружен дополнительными терминами, что усложняет его использование, а  разработчики документа называют шум вокруг проекта "информационной паникой" .  Собрали мнения в одном материале. 

Создано: 28.06.2021
Просмотров: 146

Уважаемые коллеги, отдел маркетинга НИИХПсовместно с Ватель Консалтингпроводит исследование. Наша цель – сделать сервис более удобным, а услуги - актуальными и полезными. Мы просим начальников производств предприятий ответить на вопросы по ссылке. Это займет не более пяти минут.  ПРОЙТИ ОПРОС

Создано: 21.06.2021
Просмотров: 850

В Российском союзе пекарей (РСП) пересчитали хлебопекарные предприятия и погрузились в в проблемы регионов. Представители отраслевого союза побывали с визитом в Мурманске, посетили Ростовскую, Волгоградскую и Пензенскую область, приезжали в Карелию и Калмыкию. За несколько дней до встречи с...

Создано: 20.06.2021
Просмотров: 486

Интерес к безглютеновой продукции заметно возрос - по данным GfK, объем покупок такой продукции в 2020 году вырос на 185% по сравнению с 2019. О том, что изделия без глютена заслуживают внимания хлебопекарных предприятий, говорится и в фильме "Безглютеновый бизнес: правда от профессионалов". Но есть и альтернативное...

Создано: 16.06.2021
Просмотров: 361

Вообще-то мы хотели рассказать о том, как прошла международная конференция “Пищевая промышленность - 2021”, которую проводил Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий (СПИУПТ). И тема вроде наша, и ректор СПИУПТ Ольга Ивановна Пономарева - вице-президент Российского союза пекарей, а эта...

Создано: 11.06.2021
Еще статьи...