«Пришла новая партия муки, пошли жалобы на качество, «Почему нет стабильного качества», «Как сократить потери и затраты на производстве», «Что написать на упаковке нового хлеба, чтобы увеличить продажи»...
Руководителю хлебопекарного предприятия каждый день нужно отвечать себе и другим на множество вопросов. Конечно, к решению задач нужно привлекать специалистов. Но как оценить компетентность специалиста, стоит ли полагаться на его мнение, или это путь в никуда? Действительно ли всему виной качество муки или причина брака в работе оборудования? Может стоит получить базовые знания технологии хлебопечения?
С 14 по 17 августа в «Академии хлебопечения НИИ хлебопекарной промышленности» пройдет курс повышения квалификации «Основы производства хлебобулочных изделий».
На курсе дадут необходимые теоретические знания в технологии производства хлебобулочных изделий. За 32 академических часа участники получат достоверную, научно обоснованную и проверенную на практике информацию о хлебе и его производстве. Современная теоретическая база поможет выпекать хлеб и ХБИ стабильного качества без привязки к бренду оборудования, конкретному поставщику сырья или производителю ингредиентов. Эти знания будут полезны в сетевой пекарне или в пекарнях ретейла, на хлебозаводах и предприятиях общепита с собственной выпечкой.
Для кого подойдет курс:
А также:
Что получат участники:
Концентрированные фундаментальные знания о производстве хлебобулочных изделий;
Практически полезную информацию о качестве сырья, возможных дефектах изделий;
Проверенные многолетним опытом рекомендации по необходимому инструментарию и оборудованию для хлебопечения;
Актуальные сведения о правильной маркировке изделий;
Советы по управлению качеством хлеба и ХБИ на производстве любого масштаба.
В программе курса:
Роль хлебобулочных изделий в питании человека;
Классификация хлебобулочных изделий;
Маркировка хлебобулочных изделий;
Сырье для производства хлебобулочных изделий;
Показатели качества пищевого сырья;
Этапы производства хлебобулочных изделий;
Характеристика основных процессов, протекающих на каждом этапе;
Основное оборудование и инструменты для производства хлебобулочных изделий;
Способы производства пшеничных хлебобулочных изделий;
Способы производства хлебобулочных изделий с добавлением ржаной муки, в том числе на заквасках;
Как оценить качество хлебобулочных изделий:
- Органолептическая оценка;
- Физико-химическая оценка.
Черствение хлебобулочных изделий — причины и способы замедления;
Дефекты хлебобулочных изделий — почему появляются и как с ними бороться.
Преподаватели: ведущие эксперты хлебопекарной отрасли, ученые с огромным практическим опытом в области хлебопечения и масштабной научной теоретической базой. Курсы повышения квалификации проводят директор НИИ хлебопекарной промышленности М.Н. Костюченко, заместитель директора НИИХП В.В. Мартиросян, руководитель НТЦ «Академия хлебопечения НИИХП», главный технолог ФГАНУ НИИХП Е.Г. Ткачева, директор Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИХП О.И. Парахина, главный научный сотрудник НИИХП, д.т.н. Л.И. Кузнецова, руководитель направления заквасочных культур и микробиологических исследований О.А. Савкина и другие известные специалисты.
Внимание: обучение проводится в офлайн и онлайн-формате, поэтому повысить квалификацию можно удаленно. Полученные знания проверяются на обязательном тестировании. Все участники получат презентации экспертов с полезной информацией.
По окончании участникам выдается удостоверение о повышении квалификации государственного образца.
Узнать об условиях участия и записаться можно по телефону: +7 (985) 115-78-57
Или по e-mail:
НТЦ «АКАДЕМИЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ НИИХП»
Лицензия на образовательную деятельность № 2274 от 18.07.16
Реклама. ФГАНУ НИИХП. ERID: Kra23xtbs
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
↑ наверх