Различные производители - от больших до малых - выпускают хлеб, который называют «ремесленным». Но какой хлеб можно назвать именно так? 15 июля по инициативе Ассоциации Пекарей и Кондитеров состоится круглый стол по обсуждению проекта первой редакции ГОСТ «Продукция хлебопекарная. Термины и определения».
В современный ГОСТ предполагается включить такие понятие как «ремесленный хлеб», «ремесленная пекарня», «пекарня», что затронет не одну сотню производителей не только в России, но и на всей территории государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Специалисты, которые занимаются разработкой ГОСТов, начиная с 1931 года, дали определение не только «ремесленному хлебу», но и таким видам продукции, которые стала неотъемлемой частью ассортимента большинства пекарен: багет, чиабатта, круассан.
Также новый ГОСТ дает определение типам хлебопекарных предприятий. Вводятся понятия «ремесленная пекарня», «пекарня большой, средней, малой мощности».
Мы предлагаем встретиться, обсудить проект редакции ГОСТа и выработать наши совместные предложения.
Также мероприятие будет транслироваться в зуме.
Круглый стол пройдет по адресу:
г. Москва, ул. Большая Черкизовская, д. 26А.
Ссылка на зум-конференцию будет направлен на почтовый адрес, который вы укажете при регистрации.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх