Lesaffre
Полба: древний злак в современном тренде  
Редакция OHLEBE

Полба внезапно «завирусилась» —  ее наперебой расхваливают нутрициологи, называя очередным суперфудом и номером один в списке органических круп. Полба в моде! А значит, хлебопекам грех не использовать ее популярность. 

Классика есть классика, такой хлеб должен быть на полке, но покажите тех, кто откажется попробовать что-то более здоровое, рустикальное да с изюминкой? Нет таких людей! Так что сегодня быть в тренде — это предлагать широкий ассортимент с акцентом на ЗОЖ, чистую этикетку и отменный вкус продукта. А первым предложить потребителю продукт и здоровый, и оригинальный – умный ход и удача маркетолога. 

Livendo Sourgrain Polba

Новый продукт должен быть узнаваемым, ассоциироваться со здоровьем и в идеале нравиться всем членам семьи

От производителя требуется многое: расширять ассортимент новинками, вкус которых будет выразительным и интересным, но в то же время —  понятным и знакомым. Плюс продукт должен быть узнаваемым, ассоциироваться со здоровьем и в идеале нравиться всем членам семьи. 

Профессионалы знают, какое разнообразие вкуса хлебобулочной продукции может обеспечить, например, та же заварка. Но заварочные машины требуют дополнительных ресурсов: обученного персонала, свободных площадей, да и стоимость такого оборудования достаточно высока. 

А что, если эту часть пропустить и сразу перейти к эффективным решениям?

Lesaffre в помощь

Многие производители уже давно работают на готовых заварных пастах от крупного игрока рынка компании Lesaffre. Заварные пасты заслуженно любимы хлебопеками: их применение помогает  расширить ассортимент изделиями с высоким спросом и оптимизировать процессы производства с минимальными финансовыми и трудовыми затратами. Линейка заварных паст широка и позволяет воплотить в реальность почти любую задумку хлебопека. Но в Lesaffre неутомимы в разработках новых продуктов для отрасли. И вот на только что прошедшей выставке Modern Bakery Moscow производитель представил последний писк хлебопекарной моды – заварную пасту Livendo «Соургрейн Полба»

Заварная паста Livendo Sourgrain Polba

Хлеб не простой, а полбяной

Погружаемся в детали: 

«Соургрейн Полба» — заварная паста, созданная на натуральной ржаной закваске в сочетании с диким зерном пшеницы – полбой. Новинка поможет любому производителю ХБИ создать изделие, в котором сочетаются особенный вкус и забота о здоровье.

 Для современного потребителя полба – это явный ЗОЖ. То есть продукт с ней однозначно ассоциируется с улучшением пищеварения, контролем веса, профилактикой сахарного диабета и прочей пользой. Но и потребителю, который пришел не за здоровьем, а за интересным новым продуктом, зайдет, например, калач с полбой: а потому что оригинально! И конечно, вкусно. 

livendo sourgrain polba1 1

В состав пасты «Соургрейн Полба» входят различные фракции полбы: зерно, мука, хлопья, а также семена льна, подсолнечника и натуральная закваска

Тем более, предок пшеницы на самом деле имеет хорошие показатели по содержанию белков, незаменимых аминокислот, клетчатки, витаминов (B1, B2, В6, В9, Еб РР) и микроэлементов (Mg, Fe, Zn, Ca, Na, P, K, Cu, Mg). У современной пшеницы эти параметры немного отстают, и это отличная новость для маркетологов! 

Добавление полбы — помимо пользы —  придает готовому изделию   чуть сладковатый, насыщенный вкус, яркий, с легкими ореховыми нотками. В состав пасты «Соургрейн Полба» входят различные фракции полбы: зерно, мука, хлопья, а также семена льна, подсолнечника и натуральная закваска, и все это отвечает за привлекательную текстуру, вкус и аромат изделия. А вот добавок с кодами «Е» здесь нет, а это значит, что чистая этикетка обеспечена. 

Горшочек, вари

Заварная паста «Соургрейн Полба» обеспечивает изделию сочный, слегка влажный мякиш, поэтому продукт долго не черствеет и не крошится, дольше остается мягким, обретает богатый, насыщенный вкус и — что немаловажно — флёр исключительной ЗОЖ-ности и популярности.

 

livendo sourgrain polba2

Добавление полбы придает готовому изделию  чуть сладковатый, насыщенный вкус, яркий, с легкими ореховыми нотками

Используя заварную пасту, можно получить неограниченное количество рецептур: разная дозировка позволяет получить изделия, непохожие по вкусу. Паста применяется в самых разных хлебобулочных изделиях: от рустикального багета или тартина до индустриальных формовых хлебов или даже сдобы. И самое главное: технологи Lesaffre во всем помогут при запуске и ведении продукта, при этом не только поделятся готовыми рецептами, но и разработают новые под задачи хлебопека.

Не будем больше об очевидных плюсах, вроде экономии места, энергозатрат и времени. Вот ссылка для заказа бесплатного образца — лучше один раз попробовать!!

Заказывайте, а широкая сеть дистрибуции Lesaffre гарантирует, что доставка не потеряется на просторах нашей необъятной. Срок хранения заварной пасты — 6 месяцев, так что времени на изучение точно хватит.  

Пользуйтесь готовыми рецептами, экспериментируйте с трендом и продуктом, творите хлебные чудеса и будьте успешными! 

Реклама. ООО "САФ-НЕВА". ERID: Pb3XmBtzstaoMxaauu1F8MaoAT9KQxh7wPnoobC

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
свежесть хлеба ингредиенты
334

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама