ЭЙВА
Закваска как универсальный инструмент для пекарен и хлебозаводов
639
Эйва Про

Заварки переживают подъем. Новый виток интереса к ним связан с трендом на ЗОЖ и увлечением домашним хлебопечением в пандемию. При этом заварки — отличное решение как для пекарен, так и для индустриальных хлебозаводов. О том, что сегодня предлагает хлебопекам производитель заварок и заквасок "Эйва", рассказывает Елена Гуркина, руководитель службы маркетинга компании.

— Заварки — это хорошо знакомый продукт для хлебозаводов с многолетней практикой производства. Используя в своей технологии заварки, производители получают:

– увеличенный срок хранения продукции (до 5-7 дней);

– разнообразный ассортимент;

– длительный срок свежести изделий.

Закваски и заварки дают неоспоримые преимущества продукту с точки зрения вкуса и аромата, свежести, мягкости и сочности мякиша, усиливают вкус других компонентов и позволяют уменьшить количество соли и сахара в рецептуре.

Хлебозавод может применять заварки, изготовленные самостоятельно, но технологический процесс их ведения требует времени (до 12 часов), производственных площадей и специального оборудования. Поэтому мы разработали для заводов готовое решение — натуральные заварки ЭЙВА.

Помимо перечисленных преимуществ, продукты ЭЙВА дают возможность снизить риски, связанные с нестабильным качеством входящего сырья (особенно солода), а также разнообразить ассортимент как с помощью классических, так и оригинальных заварок: Кукурузной, Гречневой, Овсяной, Картофельной, Ячменной и самой популярной среди не типичных заварок — "ЭЙВА Фитнес" (с высоким содержанием ржаных диетических отрубей, зерен и семян).

Заварки для оригинального ассортимента хлеба могут стать хорошим решением для пекарен в торговых точках: они уже готовы для внесения в замес, что значительно облегчает процесс выпечки и не требует высокой квалификации технологов и больших площадей для работы. Также заварные полуфабрикаты позволяют быстро разработать широкий ассортимент изделий для хлебной полки.

 mg 5915 1 1

Предлагая свои продукты для выпечки хлеба, мы заботимся не только об их качественных характеристиках, но и коммерческой составляющей. Так, проанализировав отгрузки нашей продукции в разные регионы для производства хлебобулочных изделий, мы отмечаем рост хлеба с добавленной стоимостью (конкретное SKU) на 30-40 % в тоннаже на третий-четвертый год продаж.

Как производители заквасок мы пытаемся изменить представление хлебопеков о том, что закваска может давать только кислый вкус и использоваться исключительно для производства хлеба. Инновационная разработка ЭЙВА, аналогов которой сейчас нет на рынке, — закваски для сдобного теста. Они дают возможность производить более качественный продукт без радикальных изменений в технологии производства. Например, добавляя 5-10 % любой закваски для сдобы ЭЙВА в тесто для баранок, можно продлить свежесть изделий до 80 дней и предотвратить их высыхание в течение всего срока годности.

Другой пример: производители часто сталкиваются с нестабильным качеством входящего сырья — ванилина. При использовании закваски "ЭЙВА Ванильная" проблема снимается: аромат ванили в изделиях ощущается ярче и сохраняется дольше.

Региональные хлебозаводы в Орловской и Курской областях уже оценили преимущества работы с ЭЙВА и используют наши продукты для производства снеков и баранок, а одна из федеральных сетей в пасхальную кампанию-2021 выпекала куличи с добавлением заквасок "ЭЙВА Апельсиновая" и "ЭЙВА Ванильная".

Мы искренне рады, что наши продукты помогают хлебопекам разных уровней и масштабов быть более эффективными и дают возможность производить вкусный, разнообразный и востребованый ассортимент хлебобулочных изделий.

Мнение других производителей заварок и заквасок приведены в статье "Хлебный дух по науке" в последнем выпуске журнала "Хлебопекарный&Кондитерский Форум". 

 

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
зож хлебозаводы закваски ремесленный хлеб Эйва сдоба заварки качество натуральность

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама