Заварки переживают подъем. Новый виток интереса к ним связан с трендом на ЗОЖ и увлечением домашним хлебопечением в пандемию. При этом заварки — отличное решение как для пекарен, так и для индустриальных хлебозаводов. О том, что сегодня предлагает хлебопекам производитель заварок и заквасок "Эйва", рассказывает Елена Гуркина, руководитель службы маркетинга компании.
— Заварки — это хорошо знакомый продукт для хлебозаводов с многолетней практикой производства. Используя в своей технологии заварки, производители получают:
– увеличенный срок хранения продукции (до 5-7 дней);
– разнообразный ассортимент;
– длительный срок свежести изделий.
Закваски и заварки дают неоспоримые преимущества продукту с точки зрения вкуса и аромата, свежести, мягкости и сочности мякиша, усиливают вкус других компонентов и позволяют уменьшить количество соли и сахара в рецептуре.
Хлебозавод может применять заварки, изготовленные самостоятельно, но технологический процесс их ведения требует времени (до 12 часов), производственных площадей и специального оборудования. Поэтому мы разработали для заводов готовое решение — натуральные заварки ЭЙВА.
Помимо перечисленных преимуществ, продукты ЭЙВА дают возможность снизить риски, связанные с нестабильным качеством входящего сырья (особенно солода), а также разнообразить ассортимент как с помощью классических, так и оригинальных заварок: Кукурузной, Гречневой, Овсяной, Картофельной, Ячменной и самой популярной среди не типичных заварок — "ЭЙВА Фитнес" (с высоким содержанием ржаных диетических отрубей, зерен и семян).
Заварки для оригинального ассортимента хлеба могут стать хорошим решением для пекарен в торговых точках: они уже готовы для внесения в замес, что значительно облегчает процесс выпечки и не требует высокой квалификации технологов и больших площадей для работы. Также заварные полуфабрикаты позволяют быстро разработать широкий ассортимент изделий для хлебной полки.
Предлагая свои продукты для выпечки хлеба, мы заботимся не только об их качественных характеристиках, но и коммерческой составляющей. Так, проанализировав отгрузки нашей продукции в разные регионы для производства хлебобулочных изделий, мы отмечаем рост хлеба с добавленной стоимостью (конкретное SKU) на 30-40 % в тоннаже на третий-четвертый год продаж.
Как производители заквасок мы пытаемся изменить представление хлебопеков о том, что закваска может давать только кислый вкус и использоваться исключительно для производства хлеба. Инновационная разработка ЭЙВА, аналогов которой сейчас нет на рынке, — закваски для сдобного теста. Они дают возможность производить более качественный продукт без радикальных изменений в технологии производства. Например, добавляя 5-10 % любой закваски для сдобы ЭЙВА в тесто для баранок, можно продлить свежесть изделий до 80 дней и предотвратить их высыхание в течение всего срока годности.
Другой пример: производители часто сталкиваются с нестабильным качеством входящего сырья — ванилина. При использовании закваски "ЭЙВА Ванильная" проблема снимается: аромат ванили в изделиях ощущается ярче и сохраняется дольше.
Региональные хлебозаводы в Орловской и Курской областях уже оценили преимущества работы с ЭЙВА и используют наши продукты для производства снеков и баранок, а одна из федеральных сетей в пасхальную кампанию-2021 выпекала куличи с добавлением заквасок "ЭЙВА Апельсиновая" и "ЭЙВА Ванильная".
Мы искренне рады, что наши продукты помогают хлебопекам разных уровней и масштабов быть более эффективными и дают возможность производить вкусный, разнообразный и востребованый ассортимент хлебобулочных изделий.
Мнение других производителей заварок и заквасок приведены в статье "Хлебный дух по науке" в последнем выпуске журнала "Хлебопекарный&Кондитерский Форум".
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх