Хотим предупредить: 3D-принтеры завоевывают пищепром! На прошлой неделе мы рассказывали о шоколадном принтере, а сегодня говорим об американской чудо-технике, которая напечатала настоящий съедобный многокомпонентный торт. А еще заглянули в меню фастфуд-гигантов: там появились интересные сезонные новинки.
Торт из 7 ингредиентов напечатали на 3D-принтере ученые из Колумбийского университета США. Это рекорд, ведь ранее подобный методом удавалось создать лишь совсем простые десерты из двух составляющих. Использовали печенье, глазурь, шоколадную пасту, арахисовое масло, а также банан, клубничное желе и вишневый соус. Почти все ингредиенты принтер использовал в исходном виде, банан до готовки превратили в пюре.
Но эксперимент получился не сразу: ингредиенты растекались под тяжестью собственного веса, специалисты пересмотрели пропорции и толщину слоев, а также подумали о скорости печати и о том, в какой последовательности нужно печатать ингредиенты. В итоге сначала сделали слой из печенья, который бы "удерживал" другие слои, затем напечатали слои из шоколадной пасты, масла и желе, а завершили конструкцию банановым пюре и вишневым соусом.
Датский Burger King выпустил необычный бургер для тех, кто соблюдает пост. В его составе — брауни (вместо котлеты), вместо сыра — марципан. А соус заменили на растительные сливки. В булочку добавили кардамон и покрыта она сахаром. Назвали такой бургер Semla Burger и ввели буквально на время поста. Но кто знает, вполне вероятно, что новинка настолько зайдет датчанам, что будет представлена и в других странах в будущем.
Ну а теперь к новостям шоколадным: на новой шоколадной фабрике в Тобольске будут делать шоколад с хреном. Владелица бизнеса, Дарья Егорова, делала сладости на дому, но недавно глава города сообщил о создании предприятия. В ассортименте представят необычные позиции, в том числе и шоколад с хреном. Это для тех, кто хочет и сладкое и острое одновременно. И десерт и закуска.
А Louis Vuitton представил пасхальные сладости, разработанные в коллаборации с кондитером Максимом Фредериком. Шоколадные яйца украшены узнаваемым логотипом LV, а в качестве начинки используются карамель, фундук, крем. Вместе с шоколадными яйцами представлены и шоколадные львы-талисманы из темного и молочного шоколада, украшенные карамелизированным фундуком. Ох уж эта сладкая мода.
И снова о серьезном — об экологии. Dodo Pizza запустила в Дубае доставку пиццы в многоразовой коробке. Пока речь идет лишь о пилотном проекте, но осздатели уверяют, что если проект «взлетит», это станет настоящей революциии в сегменте доставки и приведет к сокращению отходов. Конечно должно пройти достаточно много времени, чтобы потребитель привык к новшеству, но оно того стоит, считают в Dodo Pizza.
Еще по теме:
Светильники из нарезного и оживший тульский пряник
Пиво с «хлебушком», десерт-клатч и электронный дегустатор сладостей
Возвращение маскотов M&M's, хлебная коллекция сумок и худшее место для свиданий
Обзор рекламных трендов и кондитерских новинок недели
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх