Менеджмент и маркетинг
Духи с запахом круассана и меню от нейросети
Анастасия Катышкина

Кондитерские изделия и ХБИ — это радость, заедание стресса и положительные эмоции. А что, если сделать духи с ароматом выпечки, шоколад вырастить в лаборатории, а в мармелад добавить порцию эспрессо? Узнали в нашей подборке рекламы и маркетинга и поделились с вами.

Казалось бы — вот плитка шоколада, радость, счастье и только положительные эмоции. Все мы знаем, как он производится, продается и употребляется. Но специалисты из California Cultured решили вырастить шоколад в лабораторных условиях. Утверждают, что это устойчивая и бюджетная альтернатива традиционной сладости. Выделяются отдельные клетки растений какао, кормятся веществами, затем их ферментируют, обжаривают и измельчают в шоколад. 

Говорят, что полученный продукт маскимально похож на настоящий шоколад, а самое главное, такой способ производства решает некоторые экологические проблемы, связанные с выращиванием какао.Благодаря «лабораторному шоколаду» исчезает и проблема логистики, и вырубки лесов, и урожайность какао (которая упала из-за климата) не страдает. Страдает только потребитель,но уж какое дело до него. Пока до масштабного производства и продажи лабораторного шоколада далеко, компании потребуется еще как минимум 4 года, чтобы провести все исследования, а также убедить начальство выпустить продукт в массы. Даже не знаем, ждем этого или нет.

png

Фото

А израильская компания TopGum добавляет в свои жевательные конфеты порцию кофе эспрессо. Это для тех потребителей, кто хочет сразу два в одном: и перекусить, и взбодриться. Как сообщает источник, двух конфет достаточно, чтобы отказаться от чашечки кофе. В мармелад добавляют экстракт зерен робуста, который и отвечает за вкус и цвет конфет. Для тех, кто не хочет яркого вкуса кофе, есть также вкусы с капучино и мокко. Кофеманы из редакции такое дело одобряют! 

topgum

Фото

Шоколад из пробирки съели, мармеладом взбодрились, что еще нужно? Конечно, духи со вкусом круассана, которые точно обеспечат вам хорошее настроение. Американский бренд Snif запустил производство аромата свежеиспеченного круассана с маслом. И если вы думаете, что будет пахнуть «химозой», то ошибаетесь. Ведь парфюм создан в коллаборации с пекарней L'Appartement 4F, где точно знают, как пахнет вкусная выпечка. Название так же говорящее — Crumb Couture («Крошки от кутюр»), помимо аромата выпечки в парфюме есть нотки джема, жасмина, сандалового дерева, а также бобов тонка и мускуса. «Это ода запаху подрумяненного слоеного теста, которое всегда оказывается у вас на груди, коленях и на полу» — гласит слоган. И мы не можем с этим не согласиться.

png 1

Фото

А в России рестораны начали тестировать рецепты от нейросетей, которые уже вовсю захватили мир. И нет, это не молочный пудинг с соленым помидором, а действительно стоящие блюда. Например, Ресторан Ruski разработал вместе с ИИ коктейльную карту, в которой есть такие напитки как «карамель и гречка» (это ром, настоянный на попкорне из гречки), «кокос и ладан», «трюфель и кофе». «Кофемания» предложила идеальную бриошь со сливочной страчателлой, свежей клубникой, перуанским манго и соусом из маракуйи, а ресторан Public сосредоточился на местной кухне. Так появились блюда «Кибернетическое ассорти из грибов и огурцов с эклектическим акцентом», «Гастрономический колосс из мяса и грибов в облаках ароматного бульона» и десерт «Флоральный Урал-делайт с цветочным медом».

png 2

Фото

Еще по теме:

Google остался без конфет, Карла III отлили в Twix, а Zara подарила дорогие десерты

Очень мягкие булки в бургерах, очень большая коробка конфет и очень дорогие десерты

Шоколадное яйцо с курицей и сладкий завтрак по ночам

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
маркетинг
441

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама