Последний летний месяц позади, а это значит, что пришла пора нашей ежемесячной рубрики, посвященной новинкам от зарубежных производителей ХБИ. Давайте же узнаем, под влиянием каких трендов были реализованы самые интересные августовские лончи.
Конечно же, балом правит тренд заботы о здоровье. Причем заявлениями в духе «без искусственных красителей и ароматизаторов» или «еще больше протеина» уже давно никого не удивишь. Более того, зачастую это все подразумевается априори. Полагаю, та же участь в будущем ждет и столь частые теперь упоминания про безглютен, кето-дружественность и «подходит для веганов». Можно начинать привыкать :)
Но вот что интересно: август был щедр на новинки с низким и даже нулевым содержанием сахара. При этом производители кондитерских и хлебобулочных изделий один за другим ринулись создавать низкокалорийные мини-версии своих «вкусняшек» в мультиупаковках для всей семьи, чтобы удовлетворить растущий спрос на более здоровые лакомства и допустимые удовольствия без чувства вины. Например:
— Беззерновые мини-кексы (на один укус) в стиле праздничного торта с разноцветной кондитерской посыпкой и низким содержанием сахара (менее 1 г) от американского стартапа HighKey. Эти кето-дружественные и безглютеновые кексики сделаны из миндальной муки и содержат 4 г белка и всего 2 г чистых углеводов. Полный состав новинки представлен на сайте производителя.Фото: highkey.com
—Печенье OREO Zero без сахара от американской компании Mondelez International для китайского рынка. Новинка доступна в двух вариациях: с классическим вкусом шоколадного сэндвич-печенья Oreo и тонкое печенье Oreo Zero с ароматом розы, которое на 40% тоньше и более хрустящее, чем обычное печенье Oreo.Фото: bakingbusiness.com
— Тем временем в Великобритании под брендом Urban Legends были выпущены пончики с низким содержанием жира и сахара. По словам производителя, каждый пончик Urban Legend содержит менее 160 калорий и как минимум на 50% меньше сахара и жира, чем продукты, уже представленные на рынке. Чтобы приготовленное на пару тесто напоминало традиционный пончик, Urban Legends использует технику нанесения микрослоя жира на внешнюю сторону пончика, сохраняя при этом вкус и текстуру продукта фритюра с пониженным количеством насыщенных жиров.
ФОТО: foodnavigator.com
С неизбежной сменой природного сезона невозможно проигнорировать запуски ограниченного тиража, посвященные осенним вкусам:
- И вновь легендарное сэндвич-печенье OREO, но уже не без сахара, зато с новым вкусом яблочного сидра и пончика от компании Mondelez International для национального рынка. Это сезонное сладкое угощение, которое, как заявляет производитель, отлично подойдет для осенних прогулок под листопадом.
ФОТО: oreo.com
- Хлеб из обогащенной пшеничной муки с завитками, наполненными тыквенными специями (Pumpkin Spice), хрустящее печенье Milano с шоколадом и теми же специями, а также мягкое печенье со вкусом тыквы и чизкейка от компании Pepperidge Farm Incorporated, принадлежащей Campbell Soup Company (один из крупнейших производителей пищевых продуктов в Северной Америке).
Поскольку бум на домашнюю выпечку ничуть не утихает, производители продолжают активно предлагать решения, упрощающие приготовление пищи в домашних условиях. Среди них:
— Смесь для выпечки панкейков и вафель в домашних условиях от основанной серфингистами американской компании Laird Superfood. В состав смеси входит гречневая мука, а также мука из тигровых орехов, мука из тапиоки и протеин семян чиа. Смесь не только упрощает домашнюю выпечку, но также отвечает тренду на растительные продукты и натуральные ингредиенты.
ФОТО: bakingbusiness.com
— Pillsbury (принадлежит американскому гиганту General Mills) объявила о выпуске целого ряда новых продуктов, призванных сократить время ежедневного приготовления пищи, а также обеспечить большее удобство самому процессу:
*Обезьяний хлеб (сладкий пирог, состоящий из кусочков дрожжевого теста, посыпанных корицей) и чесночный хлеб Pull-Apart Bites — наборы с готовым к выпечке и предварительно нарезанным тестом и пакетиками для соуса.
*Mini Pizza Crusts + Cinni Stix — это попытка Pillsbury дать любителям пиццы возможность самостоятельно приготовить пиццу и хлебные палочки дома.
*Cookie Dough Poppins — кусочки теста для печенья, которые можно есть, не выпекая, на ходу или добавлять в любой десерт. Продукт представлен в двух вкусовых вариациях: «праздничный торт» с разноцветной кондитерской посыпкой и классическое печенье с шоколадной крошкой.
ФОТО: bakeryandsnacks.com
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх