Отходы бахчевых в кондитерку и хлеб уже добавляли, аквафабу и «солянку» тоже, теперь пришло время для водорослей. Но не обычных (хлеб с ними уже давно делают по всему миру), а прибрежных. Компания Sea & Flour Baking Company разработала и запатентовала технологию переработки такого сырья, чтобы его можно было смешивать с зерном и мукой в процессе выпечки.
Лавер считается европейским аналогом японских нори, произрастает в Уэльсе, Ирландии и Шотландии. На вкус добавка похожа на шпинат, а пахнет капустой. Представители компании отмечают, что домашние пекари уже давно используют лавер в выпечке, но вот в коммерческих целях сырье пока не использовали.
В результате исследований изобретения стали понятны плюсы лаврового хлеба: в нем содержится больше белка и меньше натрия, в нем меньше калорий. Водоросли предлагают после холодной промывки и обработки гранулировать, что позволит сохранить добавке весь вкус и питательные свойства и использовать лавер по всему миру.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх