Ранее центр назывался «Хлебной инспекцией», задачей его уже 100 лет является оценка качества зерна. Для оценки используются самые передовые технологии, чтобы на столе у потребителей была вкусная и безопасная хлебная продукция.
Как рассказал редакции директор ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Руслан Хасанов, следуя традициям легендарной Государственной хлебной инспекции, ФГБУ «Центр оценки качества зерна» под руководством Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сегодня осуществляет реализацию единой государственной политики в области обеспечения качества и безопасности зерновой продукции, круп, комбикормов и компонентов для их производства, а также в области карантина и защиты растений, безопасного обращения с пестицидами и химикатами, семеноводства и селекционных достижений, определения показателей плодородия почв, продукции виноградарства и виноделия.
Направления деятельности Учреждения постоянно расширяются, совершенствуется лабораторная база, внедряются новые современные методики исследований.
Руслан Хасанов,
директор ФГБУ «Центр оценки качества зерна»:
«Сохраняя историческую преемственность, специалисты ФГБУ «Центр оценки качества зерна» ведут строгий контроль качества и безопасности производимого российского зернового сырья, не допускают некачественную и опасную продукцию в оборот внутри страны и на экспорт, обеспечивают продовольственную безопасность страны», — сообщил Хасанов.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх