Продукция и производство
В Кукморе (Республика Татарстан) заработала линия на 18 тонн ХБИ в сутки
910
Редакция OHLEBE

Новое оборудование было приобретено хлебозаводом «Рамазан икмэге» в рамках лизингового финансирования на сумму 148 млн рублей, предоставленного корпорацией МСП.

Были закуплены упаковочные автоматы, печи, оборудование для бестарного хранения, просеивания, дозирования, учёта муки, весы для непрерывного взвешивания хлебобулочных изделий, тестоделательные и тестомесильная машины, линия для производства батона. Монтаж завершён, началась тестовая эксплуатация.

Новая производственная линия позволила компании увеличить объём выпуска продукции вдвое и выпускать 18 тонн хлебобулочных изделий в сутки.

image 18 08 21 11 18 2
«Мы расширяем географию продаж за счет собственных и партнёрских торговых точек. Новая производственная линия станет основой для дальнейшего развития предприятия», — заявил руководитель компании Рамазан Юнусов.

Сейчас производственный комплекс занимает 4 000 кв. м, в ассортименте предприятия более 40 наименований готовой продукции.

По данным СПАРК-Интерфакс, АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) с уставным капиталом 107 млрд руб. в 2020 выручила от продаж 726, 698 млн, чистая прибыль – 139, 27 млн руб. Основной вид деятельности — предоставление финансовых услуг для обеспечения предпринимателям доступа к закупкам крупнейших заказчиков. Для этого были созданы региональные лизинговые компании (РЛК). Как сообщают СМИ, программа льготного лизинга позволяет получить в лизинг оборудование на срок до 84 месяцев по ставкам 6% годовых для отечественного оборудования, 8% — для импортного.

Фото: пресс-служба МСП

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
рынок хлеба оборудование хлебозаводы

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама