В России
Производителей хлеба могут обязать указывать аллергены в составе
170
Анастасия Катышкина

Об этом рассказала директор ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности» Марина Костюченко. По ее словам, сейчас испытательный центр ФГАНУ НИИХП проводит испытания по качественному выявлению содержания аллергенов растительного происхождения в пищевой продукции.

«Компоненты, употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний, должны указываться в составе пищевой продукции независимо от их количества», — говорится в сообщении.


Сейчас на упаковках аллергены могут указываться под фразой "изделие может содержать следы....". К компонентам растительного происхождения, которые могут вызвать аллергические реакции или противопоказаны при отдельных видах заболевания, относят арахис, горчицу, злаки, кунжут, люпин, орехи и другое.

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
свежесть хлеба рынок хлеба зож

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама