За первое полугодие 2022 г. в России произвели 1 млн 805 тыс. тонн кондитерской продукции
Об это рассказал исполнительный директор Ассоциации Кондитеров (АСКОНД) Вячеслав Лашманкин. Он отметил, что это ниже прошлогодних показателей: тогда за такой же период произвели 1 млн 850 тыс. тонн продукции. Всего же в 2021 году кондитеры выпустили 4 млн тонн кондитерских изделий. По словам представителя отраслевого союза, это стало абсолютным рекордом.
В АСКОНД не теряют надежды выйти на эти же цифры и к концу 2022 года, хотя и говорят о том, что делать это будет непросто:
«...в марте наше отставание составляло по производству примерно 3,6%, т.е. за апрель, май, июнь отрасль наверстала почти один процент от упущенного отставания. И, соответственно, у нас есть все шансы к концу года выйти на параметры 2021 года... Мы вышли на такие параметры, которые очень сложно удерживать даже в относительно спокойные времена. Мы делаем все возможное, чтобы удержаться в тройке глобальных лидеров-производителей кондитерской продукции», – сообщил Лашманкин.
Ранее сообщалось, что Россия вошла в ТОП-10 производителей шоколада.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх