В России
В РОСПиК взялись за сельское хлебопечение
172
Редакция OHLEBE

Российская Гильдия пекарей и кондитеров разработала проект «Сельское хлебопечение». Его реализация которого может «создать условия для открытия не менее 5,5 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса и способствовать созданию около 90 тысяч новых рабочих мест».

Об этом рассказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, который поддержал инициативу. Митин отметил, что объем сельского хлебопечения оценивается экспертами в 2,3 млн тонн хлеба и хлебобулочных изделий или свыше 170 млрд рублей в год.

“Уверен, что данный проект послужит толчком развития отечественной хлебопекарной промышленности. Благодаря подобным проектам россияне в обозримом будущем получат больше возможностей качественно и разнообразно питаться”, — написал Митин в своем Телеграм-канале.

По мнению разработчиков проекта, в ряде регионов страны из‑за недостаточного количества хлебопекарных предприятий наблюдается отсутствие свежей продукции в отдаленных поселениях, сообщает источник. 

К сожалению, ознакомиться с самим проектом редакции не удалось, так как в РОСПиК сейчас все находятся в отпуске, а на сайте организации материалы не размещены. 

Если вспомнить, что общее производство хлеба и ХБИ составляет около 7 млн тонн, перспектива произвести и реализовать третью часть от годового потребления на селе выглядит несколько идеалистической. Будем надеяться, узнать подробности масштабной идеи получится уже в сентябре. 

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
свежесть хлеба рынок хлеба отраслевые союзы

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама