В России
Эксперты разошлись во мнениях о будущем кондитерки
Редакция OHLEBE
Создатель онлайн-кондитерских Family Dessert Дмитрий Дюран сообщил о том, что в скором времени цены на сладости будут снижаться за счет импортозамещения в сфере кондитерских изделий, российское производство не уступает в качестве импортным аналогам, но выигрывает в цене.

К аргументам за снижение стоимости сладкого Дюран также отнес рост числа мини-производств, переход на расчеты в национальных валютах и стабильность национальной валюты. По прогнозам специалиста, падение цен на кондитерку составит 15-20 %.

А вот глава агентства InfoLine Иван Федяков, наоборот, прогнозирует рост стоимости сладкого в России на 10 %. По его мнению, импортная составляющая в производстве кондитерки высокая, в перспективе курс доллара может превысить 90-100 рублей.
«Допустим, как мы решим вопрос с производством в России пальмового масла, которое крайне необходимо для выпуска кондитерских изделий? Как известно, оно производится только в Индонезии и Малайзии. Эти страны занимают 90% мирового рынка. За рубли пальмовое масло мы покупать не сможем», — выразил точку зрения Федяков.


Аналогичная ситуация с какао-бобами, не стоит забывать и об импортном оборудовании. Единственное, что может снизить стоимость сладостей — переход на потребление только леденцов отечественного производства. Сейчас спрос на сладости в стране снизился из-за падения доходов населения, это — один из аргументов, почему не произошел дефицит товаров и резкий подъем цен, отметил спикер.

Источник

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
кондитеры мнение
1057

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама