В России
Батон стал самым популярным хлебным продуктом
423
Редакция OHLEBE

Согласно исследованию СберМаркета и БКХ «Коломенский», соотечественники предпочитают белый хлеб черному. В Москве онлайн-продажи белого в 4 раза выше, чем черного, в Петербурге — в 8 раз больше. При этом в Москве онлайн-продажи белого хлеба в 4 раза выше, чем черного, а в Санкт-Петербурге — более чем в 8 раз. В Ростове-на-Дону и Екатеринбурге разница чуть меньше, но тоже серьезная: белый хлеб покупают в 5,7 раз чаще.

Среди нестоличных городов лидерами по потреблению хлеба являются Самара, Ростов-на-Дону и Екатеринбург — в этих городах чаще всего заказывают хлеб онлайн с доставкой. По данным Холдинга «Коломенский», в офлайн-магазинах белый хлеб покупают в полтора раза чаще, чем черный. При этом городами-лидерами по продажам хлеба оффлайн являются Калуга, Владимир и Тула. А по форме самые популярные в офлайн-магазинах — «батон» и «кирпич».

Наиболее популярными в онлайне брендами хлеба назвали «Коломенское», «Черемушки», Harry's, «АШАН», «Хлебный дом», «Ржаной край», «Даниловский», а также «Смак», «Вкусно и просто!» и «Аютинский».

Примечательно, что самой популярной хлебной позицией назвали белый хлеб из пшеничной муки в форме батона.

Фото

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама