В России
«Сабуровский комбинат хлебопродуктов» приобрел «Ленинградский мельничный комбинат им. Кирова»
Редакция OHLEBE

Это крупнейшая сделка за последние годы в мукомольной отрасли России.


Сумма сделки не раскрывается, по словам представителей компании-покупателя, это было «стратегически обоснованным и просчитанным решением».

Мы были конкурентами на рынке муки в северо-западном регионе, вместе с комбинатом им. Кирова поставляли муку петербургским хлебопекарным предприятиям, которые занимают большую долю на рынке хлебопечения, — сообщили представители компании-покупателя.

До приобретения «Ленинградского мельничного комбината им. Кирова»  мощности комбината составляли свыше 2400 т переработки зерна в сутки. После объединения с «Мельницами Кирова» и запуска в эксплуатацию новой линии в Тамбовской области показатели вырастут до 4700 т переработки зерна в сутки.

Сабуровский комбинат хлебопродуктов также производит хлеб и ХБИ, корма, производит молоко и мясо свинины. У компании есть площадки в Тамбовской, Тульской и Рязанской областях.

В пресс-службе компании «Агрополис Сабурово» на запрос редакции ответили, что главной причиной покупки стало то, что «Мельница Кирова» — основной конкурент корпорации.

При этом рассматривались и другие предприятия для приобретения, однако «Мельницу Кирова» купили в том числе из-за мощностей.

В компании подчеркнули, что кадровые перестановки или увольнение команды «Мельницы Кирова» не планируется.

В компании также уточнили, что цели покупать конкурентов у нее нет.

Фото

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
мука
550

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама