В России
Конфеты раздора
Редакция OHLEBE

Крупную московскую компанию «Каравай-СВ»  обвинили в обмане кондитеров. OHLEBE разбирался в ситуации. 


На популярной кондитерской странице в Инстаграм (соцсеть признана экстремистской и запрещена в России) * опубликовали скриншот из чата, в котором шла речь о московском производителе хлебобулочных изделий «Каравай-СВ».    

karavay
Скриншот переписки в социальной сети

«…предложили поставить производство по шоколадным конфетам. Позже выяснилось, что просят дегустацию и пробные конфеты по 300 шт. Потом пропадают. Обманули двух моих учениц». 


Автором сообщения оказался известный кондитер Александр Баканов, шеф-преподаватель любительского кулинарного направления Novikov School. 

«Нечестная компания» 

Александр рассказал OHLEBE: 

«Ко мне обратилась компания Каравай-СВ, нашли меня через соцсети, скорее всего. Сказали, что им нужны кондитеры, которые поставят им производство по конфетам.

Начинаются переговоры, я подготавливаю персонал, проходит первая встреча. И одна из девушек, которую я готовил, сообщает мне, что уже знакома с этой фирмой, и ее обманули! Выяснилось: Каравай-СВ обманул сразу нескольких людей. Схема следующая: они просят открыть производство шоколадных конфет, предоставить им 400-500 образцов конфет, при этом не вкладываясь, бесплатно открыть производство. Они показались мне подозрительными: не работают через договор, ищут человека, который будет постоянно поставлять конфеты в огромных объемах, но вкладываться в это не готовы. Лично я знаю шесть человек, которых обманули». 

Кондитер отметил, что пострадавшие никуда не обращались, так как у них огромный загруз, но выводы в сообществе уже сделали: 

«Я знаю, что кондитеры отказываются с ними работать. Каравай-СВ для кондитеров нечестная компания»


Поделиться контактами тех, кто имел негативный опыт работы с «Караваем-СВ», Александр отказался, сказав, что пострадавшие против общения, поскольку «больше не хотят лезть в эту историю».

«Не противоречит договорам» 

Мы направили запрос в «Каравай-СВ» с просьбой прокомментировать ситуацию. Похоже, производитель хлеба и хлебобулочных изделий не имеет отношения к конфликту: представитель пресс-службы компании Алексей Силуянов сообщил, что пекарня «Каравай-СВ» конфеты не закупает. Однако он подтвердил, что человек с именем и фамилией, которые фигурируют на скриншотах, действительно работает у одного из дилеров компании.

Он предположил, что возможно, конфеты закупают дилеры, так как их реализация в фирменных булочных не противоречит договорам поставки. 

«Мы на месте и закупаем образцы» 

Позднее «Каравай-СВ» направил в редакцию и полученный от дилера комментарий.  

Анастасия Занегина, заместитель коммерческого директора в розничной сети Дилер Каравай-СВ, подтвердила, что закупает образцы для дегустаций через интернет-магазины, сайты и торговые точки, и изучает рынок шоколатье, так как ищет производителя, который сможет поставлять 15-20 тыс. штук конфет в неделю. 

Однако по ее словам при закупке образцов речь идет не о трехстах и более штуках, а от двадцати до пятидесяти. Триста  купили лишь раз, оплатив сразу по розничной цене, отдельно указано в комментарии. На сегодняшний день дилер закупил продукцию у 20 производителей, среди тех, с кем вели переговоры о сотрудничестве, оказался и Александр Баканов.

«Баканов в телефонном разговоре, узнав про возможности нашей сети, начал активно и настойчиво убеждать меня организовать производство конфет под его руководством, провести обучение, поставить нам работу, рассказывал, что он всех знает.  После того как Баканов в очередной раз услышал от меня , что мы уже закупаем образцы конфет у других производителей и пока хотим только закупать, а не производить, закричал: “Вы не понимаете! Вам надо делать производство! Вы меня не слышите!!” И бросил трубку», — написала Анастасия (авторская орфография сохранена).

С кондитером с тех пор, как утверждает Анастасия, они не общались, а спустя несколько дней в кондитерских чатах появилась история о том, что «Каравай-СВ» обманывает кондитеров. 

«Я была в шоке! Что это за чушь и низость? Что это за ученицы? Кого конкретно обманули? Куда мы пропали? Мы на месте и закупаем образцы по розничной цене, четко оплачиваем сразу.  Для чего это надо Баканову я не понимаю. Обида за отказ в сотрудничестве? Так я ему не отказывала. Нам не нужна его помощь в производстве на данном этапе», — написала Анастасия.

Она также перечислила преимущества сети, в которых, в частности, указала, что сеть закупает продукцию без отсрочки платежей, и пригласила шоколатье к сотрудничеству.  



Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
кондитерка кондитеры
1000

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама