В России
Российский зерновой союз призвал не ждать рекордного урожая пшеницы в будущем году
Редакция OHLEBE

По словам главы РЗС Аркадия Злочевского, сейчас озимый сев оценивают в 17,7 млн гектар.

Как отметил спикер, выступая на конференции в МИА «Россия сегодня», сев проводился под давлением цифр Минсельхоза, который дал планку в 19,8 млн гектар.

«Даже под давлением отсеяли меньше, чем ранее (18,4 млн). Что смогли — выполнили, но еще большой вопрос, реальны ли эти цифры из-за давления. Отталкиваемся от данных в 17,7 млн, мы понимаем, что будущий урожай будет меньше, в следующем году никаких рекордов не будет», — заявил Злочевский.

При этом от рекордных показателей аграрный сектор страдает не меньше, чем от дефицита, данные продавливают рынок вниз. Однако благодаря активизации экспортных отгрузок в октябре цены начали раскручиваться.
«Надеюсь этот экспортный пылесос, который начал раскручиваться в октябре, будет пребывать в таком состоянии до конца сезона. Это удержит рынок от дальнейшего падения. Рынок не готов платить, это показатель того, что все рекорды давят, и предложение критически превышает спрос», — сообщил глава РЗС.


Россия способна выйти на экспорт в показатель свыше 60 млн тонн, до конца сезона нужно отгружать ежемесячно 4 млн 900 тысяч тонн.

Среди главных импортеров отечественного зерна Злочевский назвал Египет, Турция и Иран, есть и новые импортеры — Алжир, Иордания, Пакистан, Ливия и Саудовская Аравия.

Фото

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
отраслевые союзы сырье
360

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама