Росстат вновь зафиксировал снижение производства хлеба и кондитерки в 2022 году.
Всего выпечено 5,1 млн тонн ХБИ недлительного хранения, что на 2,9 % меньше, чем в 2021 году Снижение производства фиксируется второй год подряд. Кондитерки и шоколада произвели на 3,7 % меньше (1,9 млн тонн).
Еще несколько данных от Росстата по производству продуктов:
Нерафинированное растительное масло — +14,3 % до 6 млн тонн
Рафинированное — +5 % до 2,5 млн
Сахар — +1,5 % до 6,02 млн тонн
Макароны — +6,8 % до 1,6 млн тонн
Пшеничная и ржано-пшеничная мука — +5,3 % до 8,7 млн тонн
Фото
Еще на эту тему:
Росстат: в 2021 году произведено 5,2 млн тонн ХБИ
Росстат фиксирует рост стоимости хлеба, печенья и маргарина
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх