Масштабная работа по продвижению ржаного хлеба среди школьников Финляндии так впечатлила представителей СПОК «Поликомплекс» (п. Балезино), что они решили создать свой собственный проект «Школа здорового питания».
О том, как финские пекари пропагандировали пользу ржаного хлеба и здорового питания, в ходе конференции «Пищевка 3D” рассказали Татьяна Никулина (компания «Арктик Грейн») и Кайса Менсонен (Финский информационный центр хлеба). И было чем поделиться: программа продвижения ржаной продукции поддерживалась на государственном уровне, а результатом большой работы стало оздоровление нации и значительный рост потребления ржаного хлеба.
Татьяна Соколова, директор предприятия СПоК «Поликомплекс» (производит хлеб, мучные изделия), решила поделиться информацией о пользе ржаных изделий в своем регионе. Сказано — сделано. Общение с представителями образовательных учреждений и местной администрации взяла на себя заместитель директора Елена Наговицына, а организацию встречи — ивент-менеджер Мария Мелентьева. Руководители с интересом отнеслись к инициативе хлебопеков - узнать о здоровом питании пришли из девятнадцати школ.
Участникам рассказали о том, что собой представляет пирамида здорового питания, как она возникла, какие виды полезного хлеба существуют, что такое по-настоящему полезный обед и почему важно есть именно ржаной хлеб. Подняли и тему школьного питания: на него выделяется очень мало средств, но при этом дети должны быть обеспечены полноценным рационом. Ржаной хлеб может сыграть в этом большую роль. С презентацией и разбором нового ГОСТа на школьное питание выступила Марина Жвакина, замдиректора по производству.
- Цель нашего проекта «Школа здорового питания» - сохранить здоровье нации через правильное питание, - говорит Татьяна Соколова. - Как научить родителей правильному пищевому поведению, используя пирамиду питания? Как накормить детей ржаным хлебом? С чем и как его полезнее есть? На эти вопросы мы искали ответы вместе с директорами школ. Мы планируем развивать проект — ржаной хлеб будем предлагать в школьном лагере и соберем отзывы. А в августе проведем еще одну встречу, на которой определим очередность проведения праздников хлеба в школах.
Конечно, без дегустации на таком мероприятии было просто не обойтись! Так что все желающие не только узнали массу полезной информации, но и попробовали ржаной хлеб разных сортов производства удмуртских пекарей.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх