С помощью государственной субсидии на предприятии «Кристалл» (Ставропольский край) появилось новое оборудование для шоковой заморозки хлеба.
Половину затрат на покупку оборудования компенсировало Министерство экономического развития Ставропольского края. Выпечка отправляется не только в местные магазины, но и в соседние регионы — Краснодарский край и Ростовскую область. Свежесть хлеба обеспечивает технология шоковой заморозки.
Генеральный директор предприятия Вадим Багирян рассказал, на что пошли средства: «Это была закупка нового оборудования, шоковая заморозка, мы хлеб замораживаем и потом развозим. Пекарное оборудование отечественное, саратовского завода «Восход», а шокеры немецкие. Мы закупились на 5 млн, 2,5 млн получили субсидию.
Будем добавлять новое оборудование, мы продолжаем развиваться. Сейчас общее количество выпекаемого хлеба в месяц – 800 тыс. булок хлеба. Работаем только на одну сеть – «Пятёрочку», круглосуточно, больше ничего не успеваем».
В ассортименте компании изделия из слоёного и дрожжевого теста, в том числе три вида батонов и два багетов, плетёнки, пирожки, хлеб пшеничный формовой, а также замороженные полуфабрикаты из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки, хлеб «Традиционный» ржаной – формовой и подовый.
По данным сервиса Спарк-Интерфакс, выручка ООО «Кристалл» в 2020 году составила 114 млн рублей, чистая прибыль 7 млн рублей.
Как сообщают в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, с начала этого года предприятия пищевой отрасли Ставропольского края за 8 месяцев 2021 года произвели собственных продуктов на 68,6 млрд рублей (это 113,8% к аналогичному периоду 2020 года). Из них — 50 тысяч тонн кондитерских изделий, 160 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий и 475 тысяч тонн муки.
В этом году на Ставрополье на поддержку из краевого бюджета выделили 300 миллионов рублей.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх