Деятельность хлебопекарных союзов

Российский союз пекарей начал работу с регионами

В ноябре прошлого года Алексей Лялин был избран президентом Российского союза пекарей (РСП). Тогда он заявил, что работа в регионах — одно из приоритетных направлений деятельности союза.  В начале марта представители РСП посетили предприятия в Мурманске и Петрозаводске. OHLEBE.ru узнал подробности программы по работе с регионами и спросил, какие цели в связи с этим стоят перед объединением. 

Обсудить

Прозрачности не будет: идею отраслевого регламента не одобрили в Минсельхозе

Свод правил для российских хлебопеков может повредить экспорту и импорту продукции, считает замминистра сельского хозяйства Оксана Лут. Создать такой регламент предложил исполнительный директор Ассоциации поддержки предприятий производителей хлеба «АПК» Валентин Максимов.

1

Алексей Лялин: «Дефицит кадров - это проблема, в которой нет радостных возможностей»

Вопрос кадров в хлебопекарной отрасли оказался настолько острым, что мы не стали закрывать тему и поговорили с президентом Российского союза пекарей, управляющим группы компаний Delavant и АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексеем Лялиным. По его мнению, никто не знает конкретно, сколько и каких сотрудников необходимо. 

Алексей Лялин: «Дефицит кадров - это проблема, в которой нет радостных возможностей»
Обсудить

Не все аналитика, что с цифрами: что не так с анализом рынка ХБИ

В средствах массовой информации появляются статьи с анализом итогов развития рынка хлебопечения в ушедшем году.  По мнению ведущего сотрудника ФГАНУ НИИХП, к.э.н. Игоря Шапошникова, некоторые из них вместо объективного анализа содержат недостоверные, приведенные без ссылки на соответствующие источники, данные и сделанные на их основе произвольные выводы.

6