В России
Рынок хлеба Владимирской области: цифры и факты 
1798
Редакция OHLEBE

На инвестиционном конгрессе в Суздале озвучили цифры по хлебопекарной промышленности Владимирского региона (ЦФО). Сколько всего хлеба выпекается в регионе, какие предприятия его производят, в чем видят главную угрозу отрасли и почему производство падает несколько лет подряд — семь главных  и много других цифр в нашем материале. 

145 тонн хлеба

ежедневно выпекается во Владимирской области. Как рассказал управляющий «Владимирским хлебокомбинатом» Алексей Лялин, в ЦФО торговля хлебом носит межрегиональный характер. Жители приграничных территорий могут покупать московский, рязанский, ивановский или нижегородский хлеб. Аналогично и в вышеперечисленных областях могут потреблять владимирскую продукцию. 

40 предприятий

во Владимирской области занимаются выпечкой хлеба, из них 7 крупных комбинатов. 

35 тыс. тонн хлеба в год

производят 7 комбинатов. На 20 малых цехов приходится порядка 6 тыс. тонн хлеба. 

60% хлеба производит Владимирский хлебокомбинат

Второй по масштабам завод — Вязниковский. На него приходится всего 11%. 

6 лет подряд

снижается производство традиционного хлеба. Как пояснил директор местного сельхоздепартамента Константин Демидов, это общенациональный тренд. Мода на здоровый образ жизни и различные мифы о вреде хлеба вынуждают людей отказываться от привычных батонов и буханок в пользу штучных хлебных изделий, функциональных и ремесленных хлебов. 

95 тыс. тонн макарон

произведут в регионе за 2021 год. Абсолютного рекорда по выпуску макарон планируют достичь к концу года. Интересно, что в 2016 году во Владимирской области отгружали всего 43 тыс. тонн макаронных изделий.  (Кстати, о рынке макаронных изделий в 2020 г. можно почитать здесь).

70% износ хлебопекарного оборудования

называют главнейшей угрозой для отрасли. Большая часть оборудования находится в эксплуатации больше 20 лет. В администрации региона заявляют о мерах поддержки: льготный лизинг, возмещение части затрат на покупку и компенсации первоначального взноса по лизингу. 

screen vladobl

Скриншот из доклада Константина Демидова на Владимирском инвестиционном форуме 

Во Владимирской области постоянно растет число предприятий, выпекающих хлеб. Каждый год появляются новые частные пекарни, свои мини-цеха заводят и крупные магазины. Население региона хоть и невелико, но близость к густонаселенным территориям и хорошая логистика определяют перспективность хлебопекарного бизнеса в регионе. 

Текст: Александр Кюннап 

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
рынок хлеба аналитика эксперты отрасли

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама