На инвестиционном конгрессе в Суздале озвучили цифры по хлебопекарной промышленности Владимирского региона (ЦФО). Сколько всего хлеба выпекается в регионе, какие предприятия его производят, в чем видят главную угрозу отрасли и почему производство падает несколько лет подряд — семь главных и много других цифр в нашем материале.
ежедневно выпекается во Владимирской области. Как рассказал управляющий «Владимирским хлебокомбинатом» Алексей Лялин, в ЦФО торговля хлебом носит межрегиональный характер. Жители приграничных территорий могут покупать московский, рязанский, ивановский или нижегородский хлеб. Аналогично и в вышеперечисленных областях могут потреблять владимирскую продукцию.
во Владимирской области занимаются выпечкой хлеба, из них 7 крупных комбинатов.
производят 7 комбинатов. На 20 малых цехов приходится порядка 6 тыс. тонн хлеба.
Второй по масштабам завод — Вязниковский. На него приходится всего 11%.
снижается производство традиционного хлеба. Как пояснил директор местного сельхоздепартамента Константин Демидов, это общенациональный тренд. Мода на здоровый образ жизни и различные мифы о вреде хлеба вынуждают людей отказываться от привычных батонов и буханок в пользу штучных хлебных изделий, функциональных и ремесленных хлебов.
произведут в регионе за 2021 год. Абсолютного рекорда по выпуску макарон планируют достичь к концу года. Интересно, что в 2016 году во Владимирской области отгружали всего 43 тыс. тонн макаронных изделий. (Кстати, о рынке макаронных изделий в 2020 г. можно почитать здесь).
называют главнейшей угрозой для отрасли. Большая часть оборудования находится в эксплуатации больше 20 лет. В администрации региона заявляют о мерах поддержки: льготный лизинг, возмещение части затрат на покупку и компенсации первоначального взноса по лизингу.
Скриншот из доклада Константина Демидова на Владимирском инвестиционном форуме
Во Владимирской области постоянно растет число предприятий, выпекающих хлеб. Каждый год появляются новые частные пекарни, свои мини-цеха заводят и крупные магазины. Население региона хоть и невелико, но близость к густонаселенным территориям и хорошая логистика определяют перспективность хлебопекарного бизнеса в регионе.
Текст: Александр Кюннап
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх