В России
Что нового: обзор российских новинок хлеба и ХБИ
701
Редакция OHLEBE

В мировых трендах ориентируются не только производители двух столиц. Регионы не отстают! 

Открываем новую постоянную рубрику: будем регулярно рассказывать вам о новинках российских производителей хлеба и мучных кондитерских изделий. Посмотрим на декабрьские запуски с точки зрения общемировых трендов. А это ЗОЖ, ниши, польза и, конечно, ситуативность. Похоже, отечественные хлебопеки хорошо ориентируются в последних тенденциях. 

Навашинский хлеб, Нижегородская область

Нижегородская область получила сразу несколько новинок от «Навашинского хлеба»: хлеб «Европейский», «Фитнес», «Ароматный» и булочки «Сила зерна». Все новинки так или иначе апеллируют к пользе: в их составе присутствуют ингредиенты, которые выберет человек, следящий за питанием. Например, в состав хлеба «Фитнес» входят овсяные хлопья, семена льна, семена подсолнечника, морковь. В булочках помимо семян подсолнечника и льна содержится большое количество волокон, которые регулируют работу кишечника.

Барнаульский комбинат Русский хлеб

решил позаботиться о детях и выпустил хлеб «Няш-Вкусняш», который по содержанию пищевых волокон сопоставим со 100% цельнозерновым хлебом. Кроме того, хлеб обогащен пребиотиком инулином и содержит натуральное молоко: все для правильного развития детского организма.

dizajn bez nazvaniya 1 min 1024x1024

Фото: russkiyhleb.ru

Северодвинский Хлебокомбинат, Архангельск

Помимо хлеба «Лапландский», в который вложили рождественское поздравление (интересный ход, кстати), сделали дивной красоты новогоднее «Имбирное» печенье ручной отрисовки в форме новогодних шаров, елочек, домиков и других рождественских елочных игрушек.

pryan

Фото: северхлеб.рф

«Лапландский» — это багет на ржаной закваске, богатый витаминами группы В и пищевыми волокнами.

lapla

Фото: северхлеб.рф

ЭкоХлеб, Воронеж

Порадовал фигурными рождественскими кексами, например, «Агнцем» или «Рождественским кроликом». Такие вещи, безусловно, украсят праздничный стол. В основе — оригинальный монастырский рецепт.

ovtsa

Фото: vk.com/ecohlebvrn

Арзамасский хлеб

решил добавить миру красоты и выпустил хлеб «Правило красоты». Название говорит само за себя! В его составе зерна овса, семена льна, подсолнечника и кунжута. И все для поддержания молодости и ощущения легкости в организме.

arzamas
Фото: arzamas-hleb.ru

Самарский хлебозавод №5

манит батончиком «Овсяным» с повышенным содержанием овсяных хлопьев — до 11%. 

ovsya

Фото: vk.com/hlebzavod5

Компания Fazer

представила три новинки в линейках «Хлебный Дом» и Fazer. Хлебец подовый «Фитнес рецепт с мюсли» — источник белка, пищевых волокон и сложных углеводов. «Бородинский особый» без хлебопекарных дрожжей и десерт клубничный чизкейк «Ягодное Лукошко»: клубничная начинка на легкой «подушке» из сливочного крема.

fitnes

Калужский Хлебокомбинат

тоже в трендах: их новинки – ржано-пшеничный хлеб «Бабушкин» и «Деревенский». Здесь посыл тоже очевиден и востребован: все натуральное, как у бабушки в деревне.

kaluzh

Фото: kaluga-hleb.ru

Бурятхлебпром

тоже не поскупился на новинки. Ржаной «Боярский» хлеб с клюквой и семенами подсолнечника, богатый витаминами, холином, магнием. В сочетании с антиоксидантами укрепит нервную систему. Отличное предложение, полностью соответствующее времени. Здесь же выпустили Сухари Люкс – очень сливочные — и кекс Брауни с шоколадной начинкой.

boya

Фото: www.bhp.ru

К условным новинкам можно отнести нанесение на упаковку новогодних символов: снежинок-елочек-шариков или поздравлений. Насколько это влияет на продажи, наверное, знают маркетологи, а обычным покупателям это может поднять настроение. Или же, говоря языком профессионалов, повысит лояльность к бренду.

samara

Фото: vk.com/hlebzavod5

Присылайте информацию о том, какие новинки вышли на вашем предприятии, на Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., и мы расскажем о них в следующем выпуске! 

Заглавное фото: www.bhp.ru

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
рынок хлеба зож тренды новинки

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама