Попросили представителей отрасли спрогнозировать будущее. Но говорить о нем эксперты пока не готовы.
- Пока нет достаточной информации, чтобы говорить о перспективах. Что сейчас делать хлебозаводам? Думать. Нам всем надо постоянно думать. Рецептов не даем, мы же не поликлиника. Мы каждый день обсуждаем ситуацию с теми или другими участниками рынка. Она экстраординарная, такой ситуации еще не было, никакие прежние кризисы и близко не сопоставимы с тем, что происходит сейчас.
- О последствиях мы будем говорить, когда дым рассеется. Никто сейчас не может дать прогноз по валютным курсам. Но работе предприятия и поставкам в торговые сети ничего не угрожает. Соль, сахар, мука и все необходимые ингредиенты для выпекания хлеба у нас есть.
В Российском союзе пекарей сообщили, что на данный момент проводятся консультации. А компетентно комментировать ситуацию возможно не ранее чем через две недели.
Аналогичный ответ дал генеральный директор «Орловского хлебокомбината» Андрей Конов:
- Думаю, никто сейчас не даст никаких прогнозов. Мы держим связь с поставщиками. Как только пройдёт режим неопределенности, тогда и будем делать выводы.
В Российской Гильдии пекарей и кондитеров комментариев не предоставили.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх