В России
Алексей Лялин: сегодняшняя ситуация может привести к гибели крупных хлебозаводов
Анастасия Катышкина
Президент РСП во время пресс-конференции в "МК" спрогнозировал будущее хлебопекарной отрасли в России. Он отметил, что согласно самому пессимистичному прогнозу, хлеб на полках будет, но ассортимент будет напоминать ситуацию из 90-х годов.
«Хлеб на полках будет, какая-то мелкоштучная продукция будет. Мы можем вернуться к истории 90-х годов, когда на полках есть 4 вида хлеба, хлебобулочные изделия с самыми простыми начинками (за исключением мака). Это самый пессимистический прогноз, но мы делаем все возможное, чтобы выстроить новые схемы логистики и найти новых поставщиков. Мы не хотим возвращаться к истории 90-х», — отметил он.

Что касается предприятий, то нестабильная экономическая ситуация может погубить крупные заводы и вывести на первый план средние производства, где высокая доля ручного труда. Однако пока говорить о каком-то кризисе рано, ситуация в отрасли прояснится позднее.

«Сейчас мы живем на сырье, которое закупили заранее, поэтому ситуация стабильная. Но мы все поймем в конце 2 квартала — смогли ли мы построить новые схемы логистики, найти запчасти. Сегодня мы говорим о том, что надо обеспечить выпуск хлеба и всех сопутствующих продуктов. Хлеб будет 100 %, но какого он будет качества и в каком предложении — это вопрос», — сообщил Алексей Лялин.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
рынок хлеба кадры хлебозаводы
382

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама