В эксклюзивном интервью на YouTube-канале Modern Bakery Moscow Алексей Лялин отметил, что такое явление "позорно" для страны.
«Есть такое понятие — "социальный хлеб". Что это такое? Никто не знает, ну реально. Ни производители, ни кто о нем постоянно говорит. Нет такого ГОСТа, нет такого состава, нет такой технологической карты. Есть просто давление с двух сторон — административное и торговое, что нам нужен дешевый хлеб. Не дадите — "замучаем" проверками, не сможете торговую марку выставить на полки. Это позорное явление для нашей богатой страны», — считает он.
Лялин напомнил, что производство социального хлеба компенсируется другой продукцией, обычно более дорогих позиций. В нормальные годы это плохо и "позорно" для всей страны и системы, но это работает, поделился мнением президент РСП.
Ранее стало известно о том, что социальный хлеб уже начали выпускать в некоторых регионах России. Среди них — Дальний Восток, где отдельные хлебные позиции продаются без наценки.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
↑ наверх