Рекордсменом по повышению цены стали шоколадные конфеты (+1,3 % за неделю), также стали стоить дороже маргарин (+1%), соль поваренная (0,6 %), печенье (+0,5 %).
Стоимость хлеба увеличилась в среднем на 0,3 %. Среди тех, кто потерял в цене, оказался сахар (-0,9%), вермишель (-0,3 %), а также макароны, которые, правда, потеряли в цене совсем немного — 0,1%.
Согласно материалам Росстата, шоколада и кондитерских изделий с сахаром в апреле произведено 134,7 тыс. тонн (-15,1% к апрелю 2021 года). За январь-апрель 2022 года производство кондитерских изделий упало на 6,3 % в годовом выражении — до 563,9 тыс. тонн.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх