В России
Новый владелец McDonald's нарастит сеть до 1000 точек
114
Анастасия Катышкина
До закрытия в России работали 850 точек, Александр Говор, который теперь владеет ресторанами, заявил, что глобальный план по увеличению сети до 1000 точек планируют воплотить в жизнь уже в ближайшие годы.


Накануне ФАС одобрила ходатайство компании Говора на приобретение сети McDonald's в России. Продавец в течение 15 лет вправе на рыночных условиях выкупить бизнес обратно.

В каких именно городах планируют увеличить количество заведений, пока неясно. При этом правительство Москвы активно продолжает выдавать гранты на развитие других сетей быстрого питания, которые должны были заместить ушедший "Макдак" (и по словам властей, гранты продолжат выдавать и впредь). Пока остается вопросом, смогут ли "ужиться" в столице McDonald's и "импортозамещающие" отечественные сети, на которые выдаются гранты.

Напомним, ранее стало известно, что KFC и Black Star Burger Тимати получили гранты мэра Москвы, а также сеть питания "Теремок". По информации департамента Москвы, на получение грантов от бизнеса поступило более 150 заявок. Из них одобрена 41 на открытие 42 новых ресторанов на сумму более 84 млн руб.

В департаменте предпринимательства и инновационного развития Москвы OHLEBE.ru напомнили, что для получения гранта необходимо подать заявку, при этом важно, чтобы предприятие выполняло условия получения поддержки.

К примеру, оно должно осуществлять деятельность ресторанов, кафе и доставку блюд и не получать средства из правительства Москвы по другим программам. Размер гранта определяется в зависимости от площади предприятия, где площадь от 10 до 25 "квадратов" оценивается в 1 млн гранта, а от 250 кв. метров — 5 млн.

Источник

Фото

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
рынок хлеба потребитель

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама