Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) разработали технологию получения цельносмолотой муки повышенной пищевой ценности из зерна пшеницы низкого класса.
Эксперты предложили способ двухэтапного проращивания низкосортного зерна, который повысит в нем содержание гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), флаваноидов и полифенолов, а также позволит обезопасить его от патогенных микроорганизмов.
Специалисты отмечают, что новая полезная мука позволит избежать дефицита сырья и роста цен на него. Ученые нпомнили, что пшеницу 4 класса при производстве ХБИ используют как добавку, однако новый метод позволяет превратить сырье в полезный ингредиент.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх