В России
Полезную муку из низкосортного зерна научились делать в России
139
Анастасия Катышкина

Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) разработали технологию получения цельносмолотой муки повышенной пищевой ценности из зерна пшеницы низкого класса.

Эксперты предложили способ двухэтапного проращивания низкосортного зерна, который повысит в нем содержание гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), флаваноидов и полифенолов, а также позволит обезопасить его от патогенных микроорганизмов.

Специалисты отмечают, что новая полезная мука позволит избежать дефицита сырья и роста цен на него. Ученые нпомнили, что пшеницу 4 класса при производстве ХБИ используют как добавку, однако новый метод позволяет превратить сырье в полезный ингредиент.

Источник

Фото

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
мука

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама