Отраслевые союзы
В Национальном Союзе Хлебопечения обновился состав правления
1024
Полина Макаренко

В состав коллегиального исполнительного органа управления НСХ вошли 10 собственников и руководителей хлебопекарных предприятий, председателем правления большинством голосов был выбран Сергей Щедрин. 

Как следует из направленного в редакцию пресс-релиза, выборы нового состава правления состоялись в связи с истечением трёхлетнего срока полномочий предыдущего состава.  С 2021 года правление решено было расширить с 9 до 10 человек, список кандидатов, выдвинутых членами НСХ, состоял из 12 человек, по результатам тайного голосования в состав нового правления вошли 10: 

Выборы состоялись в рамках внеочередного общего собрания членов НСХ, которое прошло на выставке «Агропродмаш-2021».  Участники собрания обсудили основные задачи, проблемы и тенденции в отрасли: взаимоотношения с государством, поставщиками и торговлей, вопросы технического регулирования и стандартизации, программы популяризации потребления хлеба и другие, а также создание внутреннего реестра недобросовестных поставщиков товаров и услуг. 

Сергей Щедрин (КБК «Черемушки») был избран председателем большинством голосов на первом заседании правления в новом составе, которое состоялось 27 октября 2021 г.

В пресс-релизе НСХ был обозначен как «самое крупное в стране объединение производителей хлеба», и приведены следующие цифры: 

  • Количество членов: 24 (в апреле 2021 года было 20)
  • Количество регионов производства: 29
  • Средняя численность работников: 18,7 тыс. человек (по данным 2020 г.)
  • Фонд начисленной заработной платы: 10,7 млрд рублей (2020 г.)
  • Объем производства: более 1 млн тонн в год (2020 г.)
  • Выручка: 79,9 млрд рублей (2020 г.)

Кроме того, была приведена справочная информация о том, что НСХ объединяет исключительно российских производителей хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (включая 40 процентов иностранного присутствия в отечественной хлебопекарной отрасли) с суммарным объёмом производства более 2,7 тыс. тонн в сутки, которые ежедневно обеспечивают свежим хлебом и другой продукцией более 24 млн человек. 

OHLEBE.ru полагает, что информация о составе отраслевых союзов, представленности в регионах, объеме производства, а также других характеристиках объединений должна быть доступна всем участникам отрасли. Соответствующие запросы будут направлены в Российский союз пекарей, Российскую Гильдию пекарей и кондитеров и Ассоциацию пекарей и кондитеров. Полученные данные будут сведены в таблицу и опубликованы на сайте. 

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
рынок хлеба отраслевые союзы хлебозаводы

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама