Отраслевые союзы
РСП и НСХ обменялись письмами
729
Полина Макаренко

Отраслевые союзы продолжают переписку: Российский союз пекарей направил в Национальный союз хлебопечения предложение провести общую встречу членов правлений РСП и НСХ 3-4 декабря в г. Суздаль Владимирской области. Информация об этом размещена на сайте союза

Письмо стало официальным ответом на ранее отправленное председателем правления НСХ Сергеем Щедриным предложение назначить встречу представителей отраслевых союзов на съезде РСП, который пройдет в конце ноября. Напомним, Щедрин сообщил, что ряд членов РСП, включая некоторых членов правления, обращались в частном порядке к представителям НСХ с вопросами, касающимися «возможности совместных действий, единства отраслевых позиций» и другими.  

В РСП отметили, что встретиться  в рамках съезда “не представляется возможным в связи с другими задачами данного мероприятия”. Однако упомянули, что члены правления РСП являются “несомненными сторонниками интеграции отраслевых союзов в сторону взаимного сотрудничества”. Любопытно, что в РСП также заявили о  том, что что “с момента создания НСХ ряд его членов, в том числе некоторые члены Правления НСХ, неоднократно обращались ко мне (президенту РСП Алексею Лялину, - Прим. ред.), выражая точку зрения о необходимости единства отраслевых позиций, которые можно было бы обсуждать публично”. 

— 17 ноября мы проведем Правление и обсудим письмо, которое в РСП писали больше трех недель, — прокомментировал Сергей Щедрин. — Не уверен, что у этой встречи большие шансы: наше предложение встретиться именно на съезде было связано с тем, что никому не нужно будет перестраивать графики. Вообще я не сторонник сепаратных обсуждений правлениями и считаю, что поднятые вопросы относятся к компетенции общего собрания. Это можно сделать и на Modern Bakery, например, или на “Пищевке”. Сейчас все переводится в формальную плоскость, и это значит, что разговор хотят увести в кулуары.

Сергей Щедрин также отметил, что провел опрос среди членов правления НСХ, и факты обращения в РСП никто не подтвердил. 

— Конечно, мы это еще раз обсудим на правлении, но считаю, что “троллить” надо более искусно, — сказал он, а также сообщил, что что к нему обращались Виталий Минькин, Марк Писаревский и Сергей Краус, с исполнительным директором НСХ Рустамом Айдиевым разговаривала Нина Болгова (все — правление РСП).   

Президент РСП Алексей Лялин назвать представителей НСХ отказался. 

Вице-президент РСП Сергей Краус подтвердил, что общался с председателем правления НСХ: 

— У союзов общие задачи, схожая структура участников — если говорить о хлебопекарных предприятиях. Конечно, в НСХ больше крупных предприятий, а в РСП палитра предприятий гораздо шире. С точки зрения хлебопекарной отрасли у них одинаковые проблемы: прежде всего, недофинансированность предприятий в связи с диспаритетом цен на сырье, упаковку, ресурсы и ценами на продукцию. Отсюда следуют и все остальные вопросы, связанные с отсутствием возможности как-то развиваться и заниматься обновлением основных средств, и низкая привлекательность отрасли как работодателя, отсюда и проблема с кадрами и их квалификацией. У союзов разная концепция: в РСП считают, что в него должны входить все, кто заинтересован в развитии хлебопекарной отрасли, а не только сами хлебопеки. Я считаю, для отрасли будет полезно, чтобы они сотрудничали или даже объединились для решения общих вопросов.

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
отраслевые союзы

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама