В мире
Novozymes объединяется с Chr. Hansen: крупная сделка на рынке ингредиентов 
Редакция OHLEBE

Сделка стоимостью в  $12,3 млрд долларов создаст нового гиганта в области производства пищевых ингредиентов и продуктов питания. 


Блумберг сообщает о приобретении датским производителем пищевых ингредиентов Novozymes компании Chr. Hansen (также Дания). Сообщается, что сделка может быть закрыта в конце четвертого квартала 2023 года. Объединение компаний станет крупнейшим слиянием в истории страны. 

Новую компанию в будущем переименуют, она станет универсальным поставщиком ингредиентов и технологий для улучшения вкуса, питательных свойств и срока хранения различных продуктов. После объединения компания будет иметь 38 научно-исследовательских и прикладных центров по всему миру, 23 глобальные производственные площадки и более 10 000 сотрудников. 

Около половины портфеля объединенной компании сосредоточится на «обеспечении здоровой жизни и производстве лучших продуктов питания», говорится в заявлении сторон. 

Предприятие будет сочетать экспертизу в области ферментов для переработки мяса, фруктов и соков, хлебобулочных изделий и алкогольных напитков от Novozymes и широкий спектр производства натуральных культур для йогуртов, сыров и консервирования продуктов питания от Chr. Hansen.

Это второе крупное слияние компаний, производящих ингредиенты, в 2022 году, пишет издание Fooddive: ранее голландский Royal DSM объявил о слиянии со швейцарским производителем ингредиентов Firmenich. Компании объединили подразделения по производству текстурирующих и молочных ингредиентов, растительных ингредиентов и сахарозаменителей. Сделку стоимостью 21 млрд долларов планируют закрыть в первой половине будущего года. А в 2021 году объединились крупные компании International Flavors & Fragrances и бывшей DuPont Nutrition & Biosciences. Сумма сделки составила 26,2 миллиарда долларов. 

Novozymes не поставляет продукцию в Россию и Беларусь с марта текущего года. 

Фото: Novozymes

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
ингредиенты в мире переводы
349

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама