В мире
Потребители протеиновых продуктов делают ставку на вкус
1370
Редакция OHLEBE

Совсем недавно протеиновые смеси и обогащенная протеином продукция находились в узкой нише профессиональных спортсменов и завсегдатаев тренажерных залов. Сейчас протеиновые версии продуктов появляются в самых разных категориях, и скорее всего, ассортимент такой продукции будет расти. Функциональная продукция нынче в тренде. Посмотрим, как относятся потребители к продукции с протеином в США.

Компания Comax Flavors (США) опубликовала результаты исследования потребительского поведения, потребления и отношения к протеиновому порошку, готовым  протеиновым напиткам, батончикам, протеиновым чипсам, лепешкам, слойкам, протеиновым вафлям, печенью, шоколадным пирожным и так далее. Оказалось, выбор большинства покупателей определяет всего лишь одно свойство продукта.

Исследование пищевых предпочтений в области спортивного питания было проведено в апреле 2020 года с участием 1200 респондентов из США в возрасте от 18 до 70 лет, из которых половина была женского пола, а вторая половина – мужского. 

Со ссылкой на ResearchAndMarkets в материале источника Snack Food & Wholesale Bakery сообщается, что  согласно ожиданиям, к 2027 г. мировой рынок протеиновых добавок достигнет 32,6 млрд долларов при среднегодовом темпе роста 8%.

«Рынок спортивного питания продолжает расти. Отмечается активный рост в области новых источников белка, таких как белки растительного происхождения. Мы хотели увидеть, как меняется рынок, и лучше понять привычки потребителей и их поведение среди населения в целом», - приводятся в тексте слова Кэтрин Армстронг, вице-президента по корпоративным коммуникациям Comax Flavors.

Несколько выводов, которые были сделаны по результатам исследований.

Вкус — важнее всего

  • «Вкус» является драйвером номер один для покупок высокобелковых и спортивных продуктов питания среди всех поколений, причем более половины (52%) респондентов назвали его наиболее важным признаком.
  • Более трети (36%) респондентов называют «вкус» важным свойством, определяющим выбор покупателями питательных и спортивных продуктов.
  • Респонденты ищут «растительный белок» как «активный ингредиент» в таких питательных и спортивных продуктах как протеиновый порошок (32%), готовые к употреблению напитки (22%) и протеиновые батончики (25%).
  • Пятерка основных диет, которым следуют респонденты: «Кето» (12%), «Интервальное голодание» (11%), «Безглютеновая диета» (10%), «Безмолочная диета» (9%) и «Вегетарианская диета» (9%).
  • Лишь несколько респондентов следуют «веганской» (5%), «палео» (3%) и «пескетарианской» (3%) диетам, в то время как более половины (52%) всех респондентов не придерживаются какой-либо диеты или особого образа жизни.

protein

Протеиновый порошок — для роста мышц

Данные исследования среди 300 респондентов, употребляющих «Протеиновый порошок»:

  • 45% респондентов используют протеиновый порошок для «наращивания мышечной массы».
  • Половина всех респондентов используют протеиновый порошок в «молочных / безмолочных препаратах».
  • Наибольшей популярностью у половины респондентов пользуются «Шоколадный» (52%) и «Ванильный» (51%) вкусы.
  • 15% респондентов употребляют «Арахисовое масло»; Поколение Z (18%), поколение Y (18%) и поколение X (18%) являются самыми активными пользователями протеинового порошка по сравнению с бэби-бумерами (7%) и молчаливым поколением, которые вообще не употребляют этот продукт.

Протеиновые напитки — для здоровья

Данные по напиткам Ready-to-Drink (RTD) среди 300 респондентов, употребляющих такие напитки:

  • «Здоровый» (43%) — самая важная причина, по которой респонденты пьют протеиновые напитки RTD.
  • Основные потребляемые вкусы — «Шоколад» (60%) и «Ваниль» (46%)
  • Менее четверти (23%) респондентов пьют напитки со вкусом «Клубника».

bar prot

Удобство и здоровье — в батончиках

Данные опроса 300 респондентов, потребляющих «Протеиновые батончики»:

  • «Удобный» (42%) и «Здоровый» (41%) — главные причины, по которым респонденты едят протеиновые батончики.
  • Протеиновые батончики «Шоколад» и «Арахисовое масло» употребляют половина всех респондентов.
  • «Шоколад» (52%) — самый популярный аромат среди всех поколений.
  • «Арахисовое масло» (50%) — второй по популярности аромат среди всех поколений.
  • 30% респондентов употребляют «ореховые» вкусы.

Сыр и соль — распространенные вкусы протеиновых снеков

Данные по протеиновым чипсам/лепешкам (тортильям)/слоеным изделиям/попкорну — среди 100 респондентов, их употребляющих:

  • 47% респондентов потребляют вышеперечисленные изделия, потому что считают их «полезными».
  • «Сыр» — самый распространенный вкус среди всех поколений, на него ссылается 51% респондентов.
  • «Соль» (38%) — любимый вкус всех респондентов, более трети отмечают его.
  • Более трети респондентов перекусывают вкусами «чеснок» (35%), «барбекю» (34%) и «пряные травы» (34%).

cookies prot

Печенье с протеином — это здорово!

Данные опроса среди респондентов, употребляющих печенье/вафли (67 респондентов):

  • «Здоровый» — это основная причина, по которой респонденты выбирают белковое печенье / вафли (36%).
  • «Шоколадная крошка» (46%) — вкус номер один среди данной группы продуктов.
  • Поколение X в равной степени предпочитает «шоколад» (50%) и «арахисовое масло» (50 %) больше, чем «шоколадную крошку» (40%).
  • «Шоколад» и «Арахисовое масло» занимают второе место по популярности вкусов, причем 40% респондентов назвали каждый из них.
  • «Snickerdoodle»[1] и «Ваниль» одинаково нравятся 30% респондентов.

Три причины попробовать протеиновый брауни

Данные по протеиновым пирожным (брауни) среди 67 респондентов, их употребляющих:

  • 30% респондентов назвали «Здоровое питание», «Повышение энергии» и «Уменьшение аппетита» в качестве трех основных причин, по которым они употребляют протеиновые пирожные.
  • «Шоколад» употребляют менее двух третей респондентов (60%).
  • «Шоколадно-арахисовое масло» (43%) — второй по популярности вкус брауни (пирожных).
  • Треть или более респондентов потребляют «Шоколад с белой шоколадной крошкой» (33%) и «Печенье со сливками» (37%).

Кексы с протеином — выбор «игреков»

Данные опроса среди 66 респондентов, их употребляющих:

  • «Здоровый» (45%) — причина номер один, по которой респонденты едят протеиновые кексы.
  • 39% респондентов выбирают кексы со вкусами «Шоколад» и «Печенье со сливками».
  • «Игреки» — самые активные потребители обоих вкусов по сравнению с «молчаливым» поколением, которые вообще не употребляют протеиновые кексы.
  • Более трети (35%) респондентов употребляют «Тесто для шоколадного печенья».

Поколения: поколение Z — после 1996 года рождения; поколение Y — 1977–1995 годов рождения; поколение X  — 1965–1976 годов рождения; Бэби-бумеры — родившиеся с 1946 по 1964 год; молчаливое поколение родились с 1925 по 1945 год.[2]

Для получения дополнительной информации посетите сайт компании.

Comax сотрудничал с Эми Маркс-МакГи из Trendincite LLC для управления  программой маркетинговых исследований и с Costello Creative Group для преобразования данных в креативную, веселую и легко читаемую инфографику. Дополнительные исследования Comax включают алкоголь, альтернативные молочные продукты, хлеб, кофе, приправы и заправки, кондитерские изделия, крекеры, ароматизированную воду, мороженое, сок, сладкую выпечку, чай и йогурт.

Ниже приведены лишь некоторые основные исследования. Запросить копию полной инфографики Nutrition In-Two-Ition можно написав на Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Примечания:

[1] Snickerdoodle —американское печенье, посыпанное коричным сахаром.

[2] В России слегка другое распределение поколений. Поколение Z   - с 2004 года.; Поколение Y – с 1985 по 2003; Поколение X  - 1964–1984; Бэби-бумеры - родившиеся с 1944 по 1963 г. Молчаливое поколение  с 1924 по 1943 год

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
тренды кондитерка в мире переводы

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама