В мире
Разбор: Булочки для хот-догов «STREET FOOD», Fazer
640
Оксана Петрова
Разберем упаковку и состав  булочек для хот-догов «Street food».
Позиционирование булочек производителем:
Булочки для хот-догов Fazer Street Food со сливочным вкусом и сладкими нотами. Идеально подходят для отдыха с семьей и друзьями, гриля на даче или домашней кухни, отлично сочетаются со всевозможными начинками от традиционных котлет и сосисок до разнообразных вегетарианских и сладких наполнений. Меню создается само собой, когда в хлебном отделе появляется вдохновение от Fazer!
Цена — 52 руб за упаковку.
В одной пачке — 4 булочки общей массой 140 грамм. Соответственно, вес одной булочки — 35 г. Уже по массе очевидно, что булочки — небольшого размера. Так и есть. Они довольно маленькие. Но производитель представляет это как преимущество: « удобны для приготовления еды на ходу благодаря небольшому размеру и боковым надрезам для добавления начинок». Дорого или нет — судить вам. По крайней мере, доступно.
 
Этикетка лаконична: никаких лишних надписей, обещающих покупателю здоровье и стройную фигуру. Оно и понятно: блюдо, для которого предназначены булочки, никак не вписывается в категорию ЗОЖ. Поэтому не пугают и достаточно высокое содержание жира (8,8 г/100 г) и высокая энергетическая ценность — 360 кДж.
На этикетке изображен довольно аппетитный «Вариант сервировки булочек».
131529463 210044823946198 7751024035749150215 o thumbnail
Обратная сторона упаковки достаточно информативна и соответствует всем требованиям. Указаны все необходимые сведения: и состав, и производитель, и срок годности, и ТУ. Тот случай, когда маркетологи и дизайнеры работали только над картинкой, не пытаясь продать идею о ЗОЖ.
 
Посмотрим, что в составе: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, в том числе модифицированные, вода), сахар, дрожжи хлебопекарные, молоко сухое цельное, соль, добавка комплексная пищевая (мука пшеничная, эмульгатор — староил-2-лактлат кальция, антиокислитель — кислота аскорбиновая, вещество для обработки муки Е920, фермент микробного происхождения), стабилизатор — ацетат кальция. Продукт может содержать следы семян кунжута, сои и яичных продуктов.
Выглядит длинновато, но при рассмотрении состав вполне приличный. Комплексная добавка позволила несколько замедлить процесс черствения, а ацетат кальция - замедлить микробную порчу, в результате булочки вполне выдерживают в приемлемом состоянии указанный срок годности - 5 суток.
Производитель решил не раскрывать код Е920, хотя за ним стоит совершенно безобидная и полезная аминокислота L-цистеин. В данном случае это палка о двух концах. С одной стороны — потребитель боится кодов "Е". С другой, в СМИ прошла серия страшилок о том, что L-цистеин производится из человеческих волос или копыт и перьев. Все это бросило тень на репутацию этой ценной добавки.
Конечно, продукт из-за высокого содержания жира и углеводов, нельзя рекомендовать на каждый день.
Тем не менее нужно отметить, что в целом на рынке пшеничные изделия "для бутербродов" делают движения в сторону сдобности.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама