В мире
Дайджест зарубежной прессы 8–12 ноября
582
Редакция OHLEBE

За границей начинают готовиться к Рождеству, а также вовсю поддерживают тренд на употребление растительной пищи и отказ от сахара. Маркетологи говорят о том, что будет влиять на покупки в будущем году, а ученые смотрят в 2030 — климатические изменения скажутся на урожае пшеницы и кукурузы. 

Новинки

Альтернативные сэндвичи


bakingbusinessGreenleaf Foods (США) выпустили новый сэндвич, в котором сочетаются растительная колбаса и веганский сыр с «альтернативным яйцом» от Eat Just (заменитель яиц на растительной основе). Сэндвич Field Roast Classic Style Sausage, Egg & Plant-based Breakfast Sandwich  будет доступен в магазинах органических продуктов по всей стране. Более широкое распространение среди других розничных продавцов планируется в 2022 году.


«Мы рады расширить отношения с Eat Just, поскольку мы продолжаем фокусироваться на инновациях и развивать бренд», — сказал Дэн Куртин, президент Greenleaf Foods. — «Это сотрудничество двух лидеров индустрии растительных продуктов, объединивших свои усилия, обеспечит лучшее решение для завтрака для потребителей, которые ищут высококачественные и вкусные варианты растительных продуктов для своего утра».

Выпечка в новогоднем формате

2021 11 05 12 35 18Hershey придает изюминку сезонной выпечке с помощью новых форм для декора. Компания выпустила впервые в своей истории сезонную фигурную посыпку — знакомые потребителю белые кремовые чипсы сменили цвета на красный и зеленый и выпускаются в форме носков для подарков и рождественских елочек. 

«Всплеск популярности выпечки в прошлом году вдохновил нас  на создание первых в истории чипсов сезонной формы, чтобы дать пекарям возможность добавить уникальный штрих к своим традиционным рецептам", — говорит Майк Орр, менеджер по выпечке. 

Грузите глазурь пинтами 

2021 11 05 12 35 18Для тех, кто любит булочки Cinnabon за нежный вкус глазури и кому ее всегда не хватает, придумали оригинальный маркетинговый ходВ течение ограниченного времени можно приобрести замороженную глазурь в пинтах в пекарнях США или в приложении Cinnabon для самовывоза или доставки.

Благодаря культовой глазури из сливочного сыра, которой славится Cinnabon, покупатели могут разнообразить свои праздничные рецепты. Чтобы вдохновиться, можно зайти на сайт Cinnabon или страницы в TikTok и Instagram (соцсеть признана экстремистской и запрещена в России), и подсмотреть рецепты с глазурью, включая сэндвич с клубникой, бри и сливочным сыром на гриле, горячий шоколад с глазурью и праздничный мартини из печенья с глазурью.

«Нет лучшего способа воплотить в жизнь наш девиз "Жизнь нуждается в глазури", чем вкусная пинта нашей фирменной глазури», — считает вице-президент по маркетингу Cinnabon. — «Это универсальный способ добавить сладость в сезон, когда люди жаждут ее — будь то улучшение праздничных рецептов и угощений, наслаждение ею как самостоятельным лакомством, подарок друзьям и близким или добавление к булочкам с корицей Cinnabon».

Тренды

Что влияет на решение о покупке: 5 факторов будущего года

logoЧастная британская компания MINTEL, занимающаяся исследованиями рынка, проанализировала крупнейшие тенденции, влияющие на решения о покупке сегодня, а также перспективные ингредиенты, на которые потребители, вероятно, начнут обращать внимание в продуктах для здоровья.

Иммунное здоровье

Исследование в марте 2021 года показало, что 28% французских, 32% немецких, 42% итальянских, 50% польских и 41% испанских потребителей с начала пандемии стали потреблять больше продуктов, поддерживающих их иммунную систему. Интерес потребителей к натуральным ингредиентам привел к росту интереса к растениям с полезными для иммунитета свойствами, таких как имбирь или грибы. От 20 до 30% опрошенных также потребляют куркуму и чеснок, даже если они не обладают доказанной пользой для здоровья с точки зрения нормативных требований.

Здоровье глаз

Здоровое зрение актуально для стареющего населения, но растущая цифровизация и виртуализация усиливают эту тенденцию. Данные Mintel показывают, что 46% продуктов, выпущенных на рынок с заявлением о здоровье глаз в период с 2016 по 2020 год, содержат витамин А, 41% — витамин Е, 37% — витамин С, 30% — цинк, 17% — омега-3 жирные кислоты.

Многие бренды сочетают их с ингредиентами для здоровья мозга, чтобы создать продукт, поддерживающий геймеров и других людей, проводящих много времени у экранов. 

Психическое благополучие

Психическое здоровье оказалось в центре внимания после начала пандемии, и довольно высокая доля потребителей связывает еду с настроением. Удовольствие от самой еды можно усилить полезными ингредиентами. Магний повышает ясность мышления, использование женьшеня обеспечивает умственный подъем без негативных побочных эффектов кофеина или сахара и т. д. 

Контроль веса

Около 50% потребителей заявили, что хотели бы, чтобы их рацион помогал им контролировать свой вес, считая это более важным, чем местные продукты питания, более питательные или даже более качественные продукты. Ингредиент, за которыми стоит следить в этой сфере — клетчатка.

Здоровое старение

Глаза, кожа и суставы — это те области, которые уже давно беспокоят потребителей в возрасте. Гиалуроновая кислота — перспективный ингредиент, способный поддержать здоровье глаз, суставов и кожи. Продукты питания с гиалуроновой кислотой в настоящее время немногочисленны, но имеют потенциал роста. 

Инновации

Сварка для снеков

2021 11 05 13 00 06Израильская компания Torr Foodtech хочет изменить правила игры в индустрии снеков. Их запатентованная технология «сварки» сочетает механическое давление и ультразвуковую энергию для создания минимально обработанных закусок без добавления сахаросодержащих продуктов, что позволяет отказаться от связующих сахаров в производстве снеков.

В категории снеков сахар обычно используется в качестве связующего вещества, чтобы удерживать различные компоненты вместе. Например, в мюсли, батончиках и печенье, где несколько элементов «склеены» вместе. Однако «липкий» связующий сахаросодержащий ингредиент маскирует натуральные вкусовые качества других ингредиентов, а также уменьшает их полезные свойства.
Однако потребители стремятся сократить потребление сахара и отдают предпочтение здоровой пище. Предприниматель Рой Нааман решил устранить связующие сахара из многокомпонентных продуктов. Технология компании Torr Foodtech получила название iWeld. «Да, мы свариваем еду», — сказал Нааман.  «Это позволяет нам отказаться от использования сахаросодержащих "связующих", добиваясь при этом уникальных текстур и вкусовых профилей».

Torr Foodtech применяет двухсторонний подход к выходу на рынок: B2B и B2B2C. Компания планирует продавать не только продукцию под маркой Torr, но и под брендами партнеров. Стартап уже разработал свой собственный Torr Barr. Он  имеет чистую этикетку, минимально обработан, не содержит глютена, искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов и, конечно же, сахара.

В США компания Torr Foodtech также сотрудничает с брендом Dirt Kitchen компании Mondelēz International, которая тестирует технологию iWeld для производства продукта с мультитекстурным и сенсорным вкусовым профилем. Получив стартовые инвестиции от Mondelēz и Strauss в 2020 году и осуществив пилотный запуск в этом году, стартап планирует выйти на другие рынки, включая Израиль, в течение следующих двух лет.

Климат скажется на урожайности пшеницы и кукурузы

logo 1Изменение климата может повлиять на производство кукурузы и пшеницы к 2030 году, если нынешние тенденции сохранятся, согласно новому международному исследованию, в котором приняли участие ученые из IIASA, NASA и Потсдамского института исследования воздействия на климат (PIK).

По прогнозам, урожайность кукурузы снизится на 24%, в то время как урожайность пшеницы может вырасти примерно на 17%.

Используя современные климатические и сельскохозяйственные модели, ученые обнаружили, что изменение урожайности связано с прогнозируемым повышением температуры, изменением характера осадков и повышением концентрации углекислого газа на поверхности земли в результате антропогенных выбросов парниковых газов. Эти изменения затруднят выращивание кукурузы в тропиках, но могут расширить ареал произрастания пшеницы.

«Мы не ожидали увидеть такой фундаментальный сдвиг по сравнению с прогнозами урожайности сельскохозяйственных культур, полученными с помощью предыдущего поколения моделей климата и урожая, проведенных в 2014 году», — сказал Йонас Ягермайр, специалист по моделированию урожая и климатолог из Института космических исследований имени Годдарда НАСА (GISS) и Института Земли при Колумбийском университете в Нью-Йорке. По его словам, прогнозируемая реакция кукурузы оказалась неожиданно большой и негативной. — «Снижение производства на 20% от текущего уровня может иметь серьезные последствия во всем мире».

Группа исследовала изменения в средней урожайности сельскохозяйственных культур в долгосрочной перспективе и представила новую оценку воздействия климата на изменение урожайности. Прогнозы по сое и рису показали более сильное снижение их региональных изменений, чем ожидалось ранее, но в глобальном масштабе единого мнения относительно общего воздействия изменения климата нет. Для кукурузы и пшеницы влияние климата было гораздо более явным, большинство результатов моделирования указывали в том же направлении.

Пшеница лучше всего растет в умеренном климате, но при повышении температуры территория, где ее можно выращивать, расширится на север США и Канады, Центральную Азию, Южную Австралию и Восточную Африку, но в середине столетия этот прирост может сойти на нет.

Температура — не единственный фактор, который учитывают при моделировании будущих урожаев. Более высокий уровень углекислого газа в атмосфере положительно влияет на фотосинтез и удержание воды, повышая урожайность, хотя часто ценой снижения питательной ценности. Этот эффект больше проявляется для пшеницы, чем для кукурузы. Более высокие температуры также влияют на продолжительность вегетационного периода и ускоряют созревание культур.

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
тренды маркетинг обзор

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама