По словам генерального директора производства Владилена Фуфарова, торговые сети прекратили подавать заявки на ХБИ, поэтому линию на заводе остановили до тех пор, пока вновь не начнутся заказы от ритейлеров.
Ранее на «пропажу» сдобы с сыром пожаловались местные жители. По их словам, стоимость ХБИ была выше, чем у других производителей, но в нем использовалась натуральная начинка.
Некоторые эксперты в беседе с OHLEBE напомнили, что сдоба с гастрономической начинкой — это одно из перспективных направлений развития ХБИ. Но хорошая начинка — это всегда недешева.
«Производители с сетями вынуждены искать баланс цены/натуральности. Кроме того, сети видят маржинальность сегмента и будут стараться замещать упакованный продукт хлебозавода своей выпечкой. Тем более, что там не упаковка, а значит, и нет состава», — считают игроки рынка.
Напомним, в начале мая «СМАК» остановил выпуск пяти видов хлеба из-за логистических сложностей и подорожания ингредиентов.
Источник
Фото