Новости
Ученые разрабатывают хлеб-антистресс
143
Редакция OHLEBE

Функциональные хлебобулочные изделия разрабатываются в Южно-Уральском государственном университете.

Для коррекции синдрома посттравматических стрессовых расстройств (ПТСР) ученые ЮУрГУ и УрФУ предложили употребление хлебобулочных изделий, в составе которых содержится ресвератрол. Это биологически активное вещество растительного происхождения, которое содержится в кожице винограда, чернике, клюкве и др.

Доклинические испытания такой продукции на лабораторных животных уже проведены. В будущем планируется выполнить клинические испытания при помощи добровольцев.

В ЮУрГУ затруднились ответить на вопрос о примерной стоимости такой продукции на полке, отметив, что без клинических испытаний говорить о коммерциализации преждевременно.

Ранее стало известно, что в Якутии ведут разработки хлеба, помогающего справляться с последствиями коронавируса.

Источник

Фото: ЮУрГУ

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
инновации хлеб в СМИ

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама