Функциональные хлебобулочные изделия разрабатываются в Южно-Уральском государственном университете.
Для коррекции синдрома посттравматических стрессовых расстройств (ПТСР) ученые ЮУрГУ и УрФУ предложили употребление хлебобулочных изделий, в составе которых содержится ресвератрол. Это биологически активное вещество растительного происхождения, которое содержится в кожице винограда, чернике, клюкве и др.
Доклинические испытания такой продукции на лабораторных животных уже проведены. В будущем планируется выполнить клинические испытания при помощи добровольцев.
В ЮУрГУ затруднились ответить на вопрос о примерной стоимости такой продукции на полке, отметив, что без клинических испытаний говорить о коммерциализации преждевременно.
Ранее стало известно, что в Якутии ведут разработки хлеба, помогающего справляться с последствиями коронавируса.
Фото: ЮУрГУ
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх