Новости
РОСПиК не видит проблем с возможным запретом сырья для кондитерки из ЕС
166
Редакция OHLEBE
Вице-президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров Ирина Эльдарханова прокомментировала возможный запрет импорта растительных жиров из ЕС, о котором стало известно накануне. В Минсельхозе информацию опровергают, а отраслевые сообщества надеются, что запрет не будет введен в силу никогда, поскольку для импортозамещения отдельного сырья понадобится до 3 лет.

Эльдарханова отметила, что проблемы могут возникнуть только с ингредиентами, из которых делают масло и спреды. Однако пальмовое масло везут из Индонезии, а вопрос с поставками молочного жира из ЕС решаем, считают в Гильдии.
«Что действительно может быть чувствительным для отрасли, так это прекращение поставок европейских натуральных красителей и ароматизаторов. В этом случае встанет вопрос: как привезти? Я не думаю, что их не будет совсем, потому что есть параллельный импорт, Турция и Иран могут через себя поставить», — отметила она.


По словам спикера, если из-за запрета исчезнет какой-то вид конфет — можно будет предложить другие. И если кондитеры «встанут на рельсы ситуации» и прекратят «жить прошлой жизнью», то многие вопросы импортозамещения можно решить не за три года (как прогнозирует, например, тот же «Асконд»), а за 6 месяцев, заявили в РОСПиК.

Источник

Фото

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
рынок хлеба отраслевые союзы сырье кондитерка

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама