Новости
«ЭФКО» начнет выпускать растительное масло, произведенное микроорганизмами
Компания вложила 100 млн рублейч в технологию получения жиров из дрожжей, на базе которой хочет сделать аналог масла какао, а также альтернативы для оливкового, соевого и рапсового.
Исполнительный директор компании Сергей Иванов отмечает, что развитие жиров из микроорганизмов — одно из самых перспективных направлений.
Исполнительный директор компании Сергей Иванов отмечает, что развитие жиров из микроорганизмов — одно из самых перспективных направлений.
«Для такого масла не нужны поля, элеваторы и маслоэкстракционные заводы, а вся технология умещается в ферментный завод», — заявил он.
Жиры из микроорганизмов получают технологией прецизионной ферментации. Для этого обычные пищевые дрожжи модифицируют, чтобы они в результате смогли продуцировать жиры, которые являются полным природным аналогом растительных масел.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Есть о чем рассказать?
Вы можете предложить свою публикацию.
Есть о чем рассказать?
Вы можете предложить свою публикацию.
Реклама
Ещё на эту тему