Новости
«ЭФКО» начнет выпускать растительное масло, произведенное микроорганизмами
82
Анастасия Катышкина
Компания вложила 100 млн рублейч в технологию получения жиров из дрожжей, на базе которой хочет сделать аналог масла какао, а также альтернативы для оливкового, соевого и рапсового.

Исполнительный директор компании Сергей Иванов отмечает, что развитие жиров из микроорганизмов — одно из самых перспективных направлений.
«Для такого масла не нужны поля, элеваторы и маслоэкстракционные заводы, а вся технология умещается в ферментный завод», — заявил он.


Жиры из микроорганизмов получают технологией прецизионной ферментации. Для этого обычные пищевые дрожжи модифицируют, чтобы они в результате смогли продуцировать жиры, которые являются полным природным аналогом растительных масел.

Источник

Фото

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
масложировая индустрия

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама