Новости
БКХ "Коломенский" усиливает позиции в ЦФО
268
Полина Макаренко

Булочно-кондитерский холдинг «Коломенский» получил контроль над операционной деятельностью ОАО «Волжский пекарь».

Бренд тверского предприятия сохранится. Три производственные площадки и 1000 сотрудников продолжат работу.

Сделка позволит БКХ «Коломенский» усилить позиции на рынке свежего хлеба в ЦФО и выйти в новые продуктовые сегменты — в частности, кремовые кондитерские изделия и продукты длительного срока хранения, такие как сушки и баранки. Производственные мощности «Волжского пекаря» более 300 тонн продукции в сутки. Это поможет холдингу развивать бизнес в том числе и в Московском регионе.


d.kozlov

Дмитрий Козлов,
БКХ "Коломенский"



«Расширение географии присутствия и новые категории продуктов дают нам новые возможности для развития холдинга. Мы также планируем в ближайшем будущем инвестировать в модернизацию и увеличение производственных мощностей „Волжского пекаря“ — это часть нашей стратегии», сообщил ohlebe.ru генеральный директор БКХ "Коломенский" Дмитрий Козлов. 

Справочно:

Ежемесячная выручка БКХ "Коломенский" составляет более 3 млрд рублей, а ежедневные продажи — более 1000 тонн продукции. За последние 4 года холдинг инвестировал в строительство и развитие производственных площадок 15 млрд рублей. За этот период приобретены и модернизированы предприятия «Дедовский хлеб» и «Балашиха хлеб», построен завод «Коломенское Поле» в Подольске. В 2022 году БКХ «Коломенский» приобрёл ООО «Хлебный Дом» — российский бизнес финской компании Fazer, а также вошёл в список системообразующих предприятий России.

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
рынок хлеба хлебозаводы

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама