Новости
Инфракрасный свет проанализирует качество хлеба
330
Редакция OHLEBE
Шведские специалисты из Университета Умео совместно с производителями ХБИ работают над технологией анализа параметров качества хлеба. Благодаря NIR-камере можно будет оперативно отсматривать изображения химической структуры продукта, чтобы изучить качество и возможные дефекты.
«Мы хотим получить быстрое, бесконтактное, эффективное и автоматическое измерение качества в процессе выпечки, а затем контролировать параметры процесса, чтобы производить ХБИ высокого и равномерного качества с минимальными потерями», — заявили специалисты.


Первые реальные тесты на хлебозаводах страны могут начаться в течение трех лет.

Источник

Фото

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
свежесть хлеба рынок хлеба инновации

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама